«В этих сложных условиях». Министр спорта предложил российским спортсменам «быть поскромнее» в зарплатах

30 марта 2022 16:30
«В этих сложных условиях». Министр спорта предложил российским спортсменам «быть поскромнее» в зарплатах
Артем Дзюба («Зенит»). Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Министр спорта Олег Матыцин считает, что нужно установить минимальную зарплату

Для спортсменов в командных видах спорта в России нужно установить минимальную зарплату, а остальные доходы заложить в премиальные. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал министр спорта Олег Матыцин.

«Потолок зарплат в этих сложных условиях может дать понять нашим ведущим спортсменам, что нужно быть поскромнее и не ориентироваться на Запад. Нужно установить минимальную зарплату, а остальные доходы можно заложить в премиальные. Например, за забитые голы и результат», − цитирует РБК Матыцина.

Министр спорта считает, что такое решение приведет к значительной экономии.

Матыцин также добавил, что в кризис российским футбольным клубам нужно пересмотреть многие аспекты деятельности. «Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Правительство принимает меры, чтобы защитить десятки миллионов людей, в том числе и спортивную сферу в целом. Нельзя обособить отдельные клубы, сохранив им прежние условия жизни. Народной любви к спорту это точно не добавит. Значит, нужно подумать над какими-то новыми форматами финансирования. Таковы новые реалии», − отметил министр спорта.

Сейчас потолок зарплат есть в Континентальной хоккейной лиге, он составляет 900 млн в год.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. Многие спортивные федерации согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций приняли решение отстранить российскую сборную и все отечественные клубы от участия в международных турнирах под эгидой этих организаций.

Также многие легионеры приняли решение покинуть клубы Российской премьер-лиги. ФИФА разрешила им приостанавливать действия контрактов до июня 2022 года без последствий.

Осенью 2021 года российские спортивные СМИ опубликовали рейтинг самых больших зарплат в российском футболе. Лидером рейтинга был Артем Дзюбы («Зенит»), который получает без бонусов и премий 3,6 млн евро в год (300 млн рублей по курсу на тот момент). На втором месте Роман Зобнин («Спартак») − 3 млн евро (250 млн рублей). Далее следуют Игорь Акинфеев (ЦСКА) − 2,5 млн евро (210 млн рублей), Магомед Оздоев («Зенит») и Юрий Жирков («Зенит») по 2 млн евро (165 млн рублей), Александр Ерохин («Зенит») и Дмитрий Баринов («Локомотив») по 1,8 млн евро (150 млн рублей).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать