В КПРФ сравнили российско-украинские переговоры в Стамбуле с «новым Хасавюртом»

30 марта 2022 18:00 – КПРФ
В КПРФ сравнили российско-украинские переговоры в Стамбуле с «новым Хасавюртом»
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, президент Турции Тайип Эрдоган и бизнесмен Роман Абрамович перед переговорами в Стамбуле (слева направо). Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Термин «предательство» в отношении переговоров в Стамбуле и медийной катастрофы им. Мединского стали использовать даже эксперты, близкие к администрации президента, отмечает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Медийная катастрофа, случившаяся по итогам переговоров в Стамбуле, вызвала шок у патриотической общественности, включая обвинения Кремля в предательстве. Реакция на, фактически, капитулянтские заявления любителя фашистского пособника Маннергейма экс-министра В. Мединского и воспринимаемые на этом фоне как «полукапитулянские» заявления лидеров списка «Единой России» министров С. Лаврова и С. Шойгу оказались крайне массовыми и ожесточенными (если брать даже провластных экспертов)», – пишет Сергей Обухов на своих страницах в социальных сетях.

Сергей Обухов напомнил, что Мединский «заявил о намерении подписать с киевской властью «мирный договор», и, фактически, «от лица Кремля согласился на переговоры о статусе Крыма». «Крайне существенную роль, как видно по кадрам ТВ и публикациям СМИ, в «переговорах» играл олигарх Р. Абрамович. В итоге эксперты даже заговорили о «заговоре Мединского-Абрамовича», а сами переговоры нарекли «операцией по спасению Абрамовича», – продолжил представитель КПРФ.  

Он констатировал, что определение «новый Хасавюрт», как форма национального предательства, стало общеупотребимым. 

По его мнению, «мирный процесс» в версии Мединского-Абрамовича выглядит полной и безоговорочной капитуляцией России.

«В связи с этим возникает вопрос о том, кто уполномочил того же Мединского сделать заявления, которые принесли явный и существенный ущерб национально-государственным интересам России?» – спрашивает Сергей Обухов.

«Ждем публичной реакции президента, которая, вполне возможно, последует сегодня. Ясно одно: вчера в публичном пространстве РФ проявило себя множество «спящих», и от задачи «самоочищения» российского общества зависит слишком многое», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать