В Польше предложили «вооружить Украину до зубов» для противодействия России

29 марта 2022 19:30

Глава МИД Польши Збигнев Рау считает, что в том случае, если Россия добьется своих целей на Украине, использование силы «постепенно станет новым стандартом в международной политике», поэтому необходимо не позволить Москве это сделать

Страны Запада должны предоставить Украине все необходимое ей вооружение для противодействия России. С таким мнением выступил на страницах газеты Politico глава МИД Польши Збигнев Рау. В своей статье он предложил план действий, который, по его утверждению, может помочь «одержать победу в войне», которую Россия, якобы, объявила Западу. Возглавить эти усилия, с точки зрения Рау, могут США, передает ТАСС.

Польский министр считает, что в том случае, если Россия добьется своих целей на Украине, использование силы «постепенно станет новым стандартом в международной политике», и поэтому необходимо не позволить Москве это сделать. «Во-первых, Украину следует обеспечить всем оружием, которое ей нужно» для защиты, полагает он. По его мнению, Президент РФ Владимир Путин требует от киевских властей «безоговорочной капитуляции», и у международного сообщества есть «единственный способ» повлиять на его расчеты, который заключается в том, чтобы «вооружить Украину до зубов».

Глава МИД Польши также считает, что союзники Вашингтона по всему миру должны увеличить расходы на «сдерживание и оборону». «США следует начать быстрое перевооружение своих союзников и партнеров, включая Украину, и стимулировать этот процесс путем использования новой программы ленд-лиза, похожей на существовавшую в годы Второй мировой войны», – указал Рау, добавив, что НАТО также должно «немедленно увеличить» численность своих сил на восточном фланге в Европе.

Коснувшись введенных в отношении РФ санкций, польский министр отметил, что они «должны действовать до тех пор, пока Россия не покинет все территории в пределах международно признанных границ Украины, не вернется к соблюдению положений Будапештского меморандума и не выплатит репарации».

Для восстановления Украины Рау не исключил использования «миллиардов долларов из конфискованных активов российских олигархов». «Мы также должны предложить миллионам невинных украинских беженцев перспективу лучшего будущего в их стране <...>, – считает он. – Чтобы сделать это, мы должны интегрировать в Европу единую, свободную <...> Украину».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:Польша
Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 31-33 серии (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать