В Кремле заявили, что не располагают информацией о Суркове, который, якобы, находится под домашним арестом

14 апреля 2022 16:30
В Кремле заявили, что не располагают информацией о Суркове, который, якобы, находится под домашним арестом
Помощник президента России Владислав Сурков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Кремль не располагает информацией о том, что бывший помощник президента РФ Владислав Сурков, якобы, отправлен под домашний арест. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Не располагаем такой информацией», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сурков, якобы, арестован и находится под домашним арестом, пишет РИА «Новости».

РБК сообщал, что, якобы, Сурков находится под домашним арестом, что проводятся следственные мероприятия по делу о хищениях на Донбассе с 2014 года.

Сурков с 1999 года по 2011 год в разное время занимал посты замглавы администрации президента РФ, замруководителя администрации-помощника главы государства и первого замглавы администрации Кремля. В 2011-2013 годах он работал на посту вице-премьера, а затем, с 2013 года по начало 2020 года, вновь занимал пост помощника президента. В этой должности курировал управление администрации президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия. После государственного переворота на Украине зимой 2014 года стал также курировать украинское направление и вопросы урегулирования конфликта в Донбассе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать