Сергей Обухов: Правящий класс боится опереться на народ, потому что народ потребует социальной справедливости

21 апреля 2022 19:30 – КПРФ
Сергей Обухов: Правящий класс боится опереться на народ, потому что народ потребует социальной справедливости
Депутат Государственной думы Сергей Обухов

В эфире телеканала «Красная Линия» депутат фракции КПРФ в Государственной думе Сергей Обухов ответил на вопросы, касающиеся спецоперации на Украине и информационного фона вокруг нее

Сергей Обухов прокомментировал высказывание одного из высших чиновников Евросоюза Жозепа Борреля о том, что Украина должна решить судьбу конфликта на поле боя. Парламентарий отметил, что западные лидеры не скрывают своих намерений и говорят о них предельно честно, в отличие от представителей так называемой российской элиты, которые пытаются юлить в надежде на возвращение в лоно западного мира.

«После того, что произошло с крейсером «Москва», думаю, пора уже отказаться от термина «специальная военная операция» и уже народу сказать правду», – сказал представитель КПРФ. Он считает, что план Запада в отношении России предельно ясен: нанесение военного поражения, а затем полная перекройка нашей страны.

Сергей Обухов отметил, что на Украине возникла сильнейшая националистическая идеология, ставшая «инфернальной силой», отравившей сознание украинцев. Он считает, что России необходимо выстраивать предельно стройную и убедительную контрпропаганду, которая ясно доносила бы цели и посылы российских действий на Украине.

Он подчеркнул, что победить украинский национализм сможет только левая идеология, и сказал, что только КПРФ предложила выверенную концепцию денацификации Украины.

По его мнению, без смены социально-экономического курса, опоры на народ и полной деолигархизации Россия не сможет победить в этом противостоянии. «Нынешний правящий класс боится опереться на народ, потому что понимает, что народ потребует социальной справедливости. Выбор за правящей верхушкой: либо она будет сметена, либо Россия выйдет победительницей в противостоянии с глобальным Западом победителем, представив миру социалистический проект общества справедливости», – заключил Сергей Обухов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать