В ЛНР за девять недель погибли 16 мирных жителей

23 апреля 2022 16:01

С 17 февраля, когда в Донбассе началась новая волна эскалации конфликта, в ЛНР в результате обстрелов со стороны украинских войск погибли 16 человек, 26 получили ранения, в том числе четверо детей

Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает РИА «Новости».

«Жертвами агрессии вооруженных формирований Украины за 9 недель (с 17 февраля по 21 апреля) стали 42 мирных жителя, из них 16 погибших и 26 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе четверо детей», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

За этот период украинские войска 869 раз обстреляли территорию ЛНР с применением тяжелого вооружения, выпущено свыше 9 022 боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» (пять ракет), РСЗО БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган» и БМ-30 «Смерч» (1 452 снаряда).

Разрушено и повреждено 534 домостроения в 24 населенных пунктах, повреждено 64 объекта гражданской инфраструктуры, уточнило представительство.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать