В Москве появятся новые комфортные автозаки с кондиционерами и туалетами

5 мая 2022 16:30

Новый автозак с кондиционером и туалетом появится в Москве, сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева на заседании столичного парламента.

«Еще одна тема, которая беспокоит людей, - это перевозка в автозаках... Были заключены решения, которые сегодня будут реализовываться, я надеюсь, что в 2022 году я об этом скажу: будет выпускаться новый автозак с кондиционером, с туалетом, со всеми комфортными условиями доставки людей», - сказала Потяева, передает РИА «Новости».

Большинство жалоб, которые омбудсмен получила из следственых изоляторов, были связаны с медициной, добавила она. Потяева заверила, что арестованные в СИЗО были привиты от коронавируса, а женщины-роженицы в местах принудительного содержания получают необходимую помощь, передает «Интерфакс».

По ее словам, при поддержке уполномоченного и работе департамента здравоохранения все в следственных изоляторах прошли вакцинацию. Кроме того, в изоляторах теперь получают набор для новорожденного, который положен всем роженицам Москвы.

«Сегодня принято решение об электронном учете всех библиотек в следственных изоляторах, предоставление литературы в электронном виде», - добавила омбудсмен.

Как ранее выяснил «Коммерсантъ», Федеральная служба исполнения наказаний не получила средств на масштабный проект цифровизации тюрем. Он оценивался в 22,5 млрд руб. Под угрозой могут оказаться и другие госпроекты в условиях санкций.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать