В КПРФ напомнили, что помогают Донбассу с 2014 года

22 мая 2022 14:01 – КПРФ
В КПРФ напомнили, что помогают Донбассу с 2014 года
Перед отправкой очередного гуманитарного конвоя в Донбасс
КПРФ помогает Донбассу с 2014 года и отправила туда уже 95 гуманитарных конвоев, рассказал секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко

«Активность единороссов в Донбассе раздувается многочисленными СМИ. Правящая партия начала свою работу там всего два месяца назад, в то время как КПРФ озабочена поддержкой местных жителей еще с 2014 года», – рассказал Александр Ющенко в интервью изданию Daily Storm.

Он напомнил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов был инициатором создания организации «Дети России – детям Донбасса», которая работает с 2014 года. «Мы привозим в Москву детей, размещаем. Они получают образовательные и традиционные культурные навыки. Плюс 95 конвоев гумпомощи, которые имеют свою историю с 2014 года, будут продолжаться под эгидой компартии. Более того, именно наша партия дала толчок к действиям, которые мы отстаивали с 2014 года. Я напоминаю про февральскую инициативу КПРФ о признании республик ДНР и ЛНР», – сказал Ющенко.

«Дети России – детям Донбасса» – проект, которому дали начало Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и народный артист СССР Иосиф Кобзон. В рамках этого проекта дети Донбасса посещают подмосковный лагерь «Снегири».

Александр Ющенко подчеркнул, что «инициативы по денацификации Украины – заслуга именно коммунистов. «Накануне 24 февраля Председатель ЦК КПРФ выпустил документ об опыте денацификации Германии в послевоенное время. Документ был распространен по всем органам власти, и во многом по этой методичке и реализуются действия по денацификации освобожденных территорий. В частности, украинские коммунисты активно возрождают советскую атрибутику и восстанавливают ранее демонтированные памятники Ленину», – рассказал представитель КПРФ.

Он отметил, что российские коммунисты давно сотрудничают с компартиями ДНР и ЛНР. Они на данный момент являются полноценными ячейками Союза коммунистических партий (СКП) КПСС, объединяющего всех коммунистов постсоветского пространства. 30 марта проходило заседание секретариата ЦС СКП КПСС, где анонсировали повсеместную масштабную подготовку к празднованию 100-летия СССР. «Таким образом, эти ячейки имеют тесную связь с руководством КПРФ в Москве», – сказал Александр Ющенко.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)