Кудрин предложил не торопиться с «самоизоляцией»

30 мая 2022 19:30
Кудрин предложил не торопиться с «самоизоляцией»
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Россия не должна торопиться с выходом из международных соглашений и стандартов, в том числе образовательных, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в ходе своего выступления на пленарном заседании Госдумы

Россия не должна торопиться с выходом из международных соглашений и стандартов, в том числе образовательных, потому что ее экономика серьезно зависит от международного сотрудничества, и добровольная изоляция ее развитию не поможет. Об опасности такого процесса, выступая с отчетом в Госдуме, предупредил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

Чиновник напомнил, что Россия «не может все производить сама, однозначно». Переориентация на азиатских производителей и в целом азиатские системы не может служить аргументом, потому что они работают в рамках тех же стандартов.

«Россия не может все сама производить, это просто однозначно. Поэтому нам нельзя торопиться выходить из разного рода международных соглашений, стандартов. Потому что, кстати, азиатские страны тоже работают в рамках всех этих стандартов, включая образовательные», — отметил Кудрин.

По словам главы Счетной палаты, страна должна сохранить действующие в мире торговые, экономические и социальные соглашения и стандарты. «У нас есть большой экспорт, и у нас большой импорт. Сейчас он ограничен, но я надеюсь, что он переориентируется и мы все равно будем пользоваться мировыми достижениями в области технологий, в области, в том числе, любых других товаров, связанных как с инвестиционным, так и с потребительским циклом», — заключил он.

«Мы все равно будем пользоваться мировыми достижениями в области технологий, в области в том числе любых других товаров, связанных как с инвестиционным, так и с потребительским циклом», — попытался объяснить депутатам Кудрин.

Слова об образовательных стандартах отсылают к заявлению главы Минобрнауки Валерия Фалькова о выходе из Болонской системы образования и разработке собственной уникальной системы, в основе которой будут лежать интересы национальной экономики.

С момента начала специальной военной операции на территории Украины Россия вышла из Совета Европы, а также из Совета государств Балтийского моря. 21 марта депутаты от фракции «Справедлива Россия — За правду» внесли в Госдуму проект федерального закона о выходе России из ВТО. По словам политиков, такая мера необходима для защиты национальных интересов России в ответ на принимаемые в ее отношении санкции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)