Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о госвласти и местном самоуправлении в период спецоперации

10 июня 2022 19:30 – КПРФ

Депутаты фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым внесли законопроект об особом порядке внесения и рассмотрения федеральных законов об изменении системы и структуры госвласти и местного самоуправления в период спецоперации

Речь идет о масштабной реформе местного самоуправления, законопроект о которой прошёл в Госдуме первое чтение. Законопроект внесен депутатами Г.А. Зюгановым, И.И. Мельниковым, Н.В. Коломейцевым, М.Н. Матвеевым, В.М. Мархаевым, С.Г. Левченко, Е.И. Бессоновым.

Как сообщил один из разработчиков законопроекта депутат Михаил Матвеев, законопроект подразумевает возможность внесения и рассмотрения законопроектов, меняющих структуру госуправления и местной власти только при наличии положительного отзыва президента РФ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что находящийся сейчас на рассмотрении Госдумы проект реформы местного самоуправления приведет к масштабному перераспределению полномочий и финансов, что может привести к дезорганизации управления страной, недопустимого в период спецоперации.

В частности, речь идет о ликвидации почти 17 тысяч органов местного самоуправления сельских и городских поселений, перераспределение 2/3 полномочий и около 4 триллионов рублей от местного самоуправления к органам государственной власти и пересмотр границ около 2 тысяч городских и муниципальных округов.

Кроме того, введение в действие федерального закона о реформе местного самоуправления приведет к необходимости последующего внесения системных изменений в, по меньшей мере, 170 федеральных законов и в более чем 1 000 подзаконных актов исполнительной власти.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)