Коммунисты провели по всей России автопробеги в поддержку спецоперации на Украине

22 марта 2022 10:30 – КПРФ
Коммунисты провели по всей России автопробеги в поддержку спецоперации на Украине
Автопробег в Ростове-на-Дону

В минувшие выходные, в рамках Всероссийской акции, объявленной ЦК КПРФ, в разных регионах России прошли автомобильные пробеги в поддержку специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины

Под лозунгом «Нет фашизму!» провели автопробег коммунисты и сторонники КПРФ городов Иваново и Кохма, представители организаций «Ленинский Комсомол», «За новый социализм!» и «Левый фронт».

На машинах участников автопробега были размещены копия Знамени Победы, флаги КПРФ и союзных организаций, лозунги: «Нет фашизму!», «Нет империализму!», «Да здравствует рабочий класс Донбасса!», «Не пропустим фашизм в свой дом!» и «Защитим свободу и независимость Донбасса!».

Колонна машин проехала по центральным улицам городов Иваново и Кохма, а прохожие и проезжающие мимо машины приветствовали участников автопробега.

В Красноярке 30 автомобилей выдвинулись на автопробег, чтобы поддержать военнослужащих, выполняющих сейчас нелегкую миссию на Украине. С напутственной речью перед соратниками по партии выступил депутат Законодательного Собрания Красноярского края, коммунист Александр Ратахин. «Русская армия должна знать, что ее поддерживает вся страна, все, без исключения, партии и слои населения. А мы, коммунисты, идеологически антагонистичны фашизму, который вновь поднял голову у наших границ. Так пожелаем нашим солдатам скорейшей победы и возвращения домой!» – сказал он.

За четыре часа колонна с красными флагами проехала по всем семи районам Красноярска. Финальной точкой автопробега стала Часовня на Покровской горе – символ Красноярска. 

В Брянске в автопробеге вместе с коммунистами и комсомольцами приняли участие активисты брянского регионального отделения ООД ВЖС «Надежда России», брянского отделения ООО «Дети войны», регионального отделения движения «За новый социализм!», представители других лево-патриотических объединений, а также беспартийные горожане.

Автомобили под красными знаменами начали движение от здания обкома КПРФ. Маршрут автопробега пролегал через все районы города. Активисты проехали по центральным улицам Брянска, посетили памятники воинам и партизанам, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков. Жители города приветствовали машины коммунистов.

20 марта 2022 года в столице активисты Московского городского отделения КПРФ провели автопробег в поддержку спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик, по денацификации и демилитаризации Украины. В акции принимали участие депутат Московской городской Думы, секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, руководители и активисты местных партийных отделений КПРФ г. Москвы, сторонники лево-патриотических сил.

В 11 часов утра участники автопробега начали собираться на стояночной площадке вблизи Поклонной горы. Затем колонна из 51 автомашины, украшенных красными флагами «КПРФ-Москва», флагами Донецкой и Луганской народных республик, флагами братской Беларуси направилась по Кутузовскому проспекту в сторону Третьего транспортного кольца. Обогнув кольцо полностью, участники автопробега вернулись на место страта мероприятия.

Московские коммунисты и их сторонники продемонстрировали решительный настрой по поддержке народов Новороссии, борющихся против проамериканской украинской хунты.

В городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Шахтах, Миллерово, Аксае, Мясниковском районе – состоялись патриотические автопробеги, целью которых являлось проявление солидарности народа в выражении единодушной поддержки российским Вооруженным силам в осуществлении спецоперации по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины. Организатором пробега стали местные партийные отделения КПРФ. 

По пути следования маршрута автопробега участники акции возлагали живые цветы к памятникам, посвященным Победе советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

«Украина оказалась заложницей геополитической борьбы американских глобалистов, – отметил в своем выступлении в Ростове Юрий Нерсесян, руководитель фракции КПРФ в городской Думе. – Сейчас она является плацдармом для новой атаки американского империализма на Россию».

«Мы должны понимать, что для победы нужны не только грамотные действия на территории Украины, но и уверенное развитие внутри нашей страны. Поэтому вместе с мероприятиями в поддержку ЛНР и ДНР в России жизненно важен поворот действующего внутриполитического курса в сторону социализма и реализации программы КПРФ «10 шагов к власти народа», – сказал секретарь Ростовского ОК КПРФ Игорь Нестеренко.

Жители городов и районов, на территории которых проводились автопробеги, тепло встречали автоколонны КПРФ: проезжающие машины сигналили, пешеходы махали руками и снимали автопробег на телефоны, некоторые автолюбители присоединялись к колонне. 

Калининградское отделение КПРФ провело автопробег в поддержку российской армии по демилитаризации и денацификации Украины под лозунгами «Нет декоммунизации на Украине!», «Своих не бросаем!» В акции приняли участие коммунисты области, участники байк-клуба «MG Ночные волки», представители «Левого фронта», члены профсоюза таксистов и других общественных организаций.

Автопробег взял старт в 14.00 и завершился митингом и возложением цветов к братской могиле бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. На митинге выступили первый секретарь Калининградского обкома КПРФ – руководитель фракции КПРФ в областной Думе Максим Буланов и лидер движения «MG Ночные волки» г. Гвардейск Виктор Келлер.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать