Юрий Афонин: Западному капиталу нет дела до того, что миллионы людей умрут от голода

11 июня 2022 14:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Западному капиталу нет дела до того, что миллионы людей умрут от голода
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Одна из целей российской спецоперации на Украине – серьезное изменение мироустройства, разрушение гегемонии США и Запада в мире, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

От выполнения этой цели будет зависеть очень многое, в том числе и достижение продовольственной безопасности, сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

«Сейчас Запад пытается обвинить Россию в том, что она своими действиями провоцирует мировой продовольственный кризис и будущий голод. Однако правда заключается в том, сказал Юрий Вячеславович, что именно западный империализм виновен в назревающем продовольственном кризисе», – подчеркнул он

Политик отметил, что Россия – намного более крупный экспортер зерна на мировой рынок, чем Украина. «Цены на продовольствие в мире растут, в первую очередь, из-за антироссийских санкций Запада: крупнейшие судоходные компании отказываются перевозить грузы из России, для них закрывают порты и отказываются их страховать – все это фактически блокирует морские перевозки зерна. Снимите эти санкции – и на рынке продовольствия не будет проблем», – сказал он.

При этом, подчеркнул Юрий Афонин, «западному капиталу нет никакого дела до того, что миллионы людей умрут от голода, – ему важно достичь своей цели, поставить Россию на колени». Он отметил, что сегодня «наша армия и народные милиции ДНР и ЛНР бьются не только за очищение от чумы нацизма, но и за будущее более справедливое устройство мира».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)