Дмитрий Новиков: Осужденные в ДНР наемники – это как преступники, так и жертвы западной пропаганды

15 июня 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Осужденные в ДНР наемники – это как преступники, так и жертвы западной пропаганды
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Будет исторически справедливым, если от наказания не уйдут циничные заказчики действий иностранных наемников, совершавших преступления в Донбассе, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он прокомментировал решение Верховного суда ДНР, приговорившего трех иностранных наемников к смертной казни

9 июня Верховный Суд ДНР приговорил к смертной казни трех иностранных наемников. Двое из них – подданные Великобритании, один –короля Марокко. Ранее Лиз Трасс, глава МИД Британии, заявляла, что если люди хотят принять участие в боевых действиях на Украине, то Великобритания должна всецело их поддержать.

«На Западе сформировалась вполне определенная информационная среда. Без нее основная часть иностранных наемников не оказалась бы сейчас на Украине. Идет сильная пропагандистская кампания. Громкие слова звучат на самом высоком уровне. Вот почему, с одной стороны, осужденные наемники – это преступники, их вина доказана. С другой стороны, они и жертвы пропаганды. На Западе есть лица, более виновные в происходящем на Украине. Это они – фактические организаторы преступлений тех, кто предстал сейчас перед Верховным судом ДНР. Исторически справедливым было бы осуждение и этих людей», – заявил Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

В программе отмечалось, что появляется все больше информации о хамском поведении украинских беженцев в странах Европы. Было показано видео, где гражданка Украины грозит расправой владелице небольшого берлинского кафе под названием «Россия». В ответ на угрозы эта женщина с грудным ребенком на руках спокойно заявляет, что выступает за дружбу России и Украины и не собирается менять название своего кафе.

Говоря о разговоре на берлинской улице, зампредседателя ЦК КПРФ призвал всмотреться в лицо молодой женщины: «В нем ведь нет страха. Она же не играет, когда говорит, что выступает за дружбу русских и украинцев. Ее готовность отстаивать название своего кафе – это не какой-то маркетинговый ход, не желание сэкономить на замене названия и на оплате новой вывески. Женщина действительно убеждена, что народы России и Украины должны дружить. В этой ее позиции как раз и состоит та корневая основа, которая поможет нам, завершив спецоперацию, жить вместе, дружно, уверенно глядя в будущее», – сказал он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)