Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: Дополнительного призыва в армию не потребуется

19 июня 2022 18:01

Хватит добровольцев

Россия обладает достаточными силами и вооружением, чтобы довести спецоперацию на Украине до победного конца, несмотря на поставки западными странами техники и оружия Киеву. Об этом заявил ТАСС в среду председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-полковник, Герой России Виктор Бондарев в ходе поездки в Киров и посещения оборонных предприятий.

«Конечно, у нас есть чем ответить, – сказал Бондарев, отвечая на вопрос о том, достаточно ли у России сил и средств с учетом поставок оружия и военной техники Киеву западными государствами. – Если бы было нечем ответить, мы бы не проводили с успехом специальную военную операцию. Мы еще раз констатируем: наше оружие лучшее, и наши люди, которые его изобрели, сделали, поставили в войска – лучшие, наши солдаты и офицеры – лучшие. Мы все равно доведем ее до победного конца и нацизма на Украине не будет».

Дополнительного призыва в российскую армию в свете спецоперации не потребуется, достаточно отправляющихся на Украину и в Донбасс добровольцев, считает Виктор Бондарев, пишет РИА «Новости».

«Я думаю, достаточно добровольцев, которые сами идут для наведения порядка туда», – сказал он во вторник, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Говоря о сроках проведения операции, Бондарев назвал достижение ее целей «вопросом времени».

«Прикрываясь живым щитом, они не дают нашим войскам идти семимильными шагами. Из-за того, что сгоняют мирных жителей туда и, естественно, приходится работать избирательно нашей армии и Росгвардии», – сказал сенатор.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Шестое июля» (12+)