Дмитрий Новиков: «Байден в роли президента нужен олигархии США, а Зеленский далеко не Сальвадор Альенде»

21 июля 2022 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: «Байден в роли президента нужен олигархии США, а Зеленский далеко не Сальвадор Альенде»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал последние заявления украинских и американских политиков.

 Градус русофобии в украинских СМИ зашкаливает. Неприязнь ко всему русскому и советскому в «незалежной» приобрела черты зоологической ненависти, граничащей с безумием. В эфире одного из украинских телеканалов было показано интервью с членом Национального союза писателей страны, лауреатом Национальной премии Украины в области детской литературы Ларисой Ницой. В нём «известный педагог» и «общественный деятель», как её порой величают, заявила, что «москали – это потомки андрофагов, людей-людоедов», которые «решили ликвидировать украинцев» и «отнять у них все их цивилизационные достижения».

Дмитрий Новиков высказал своё мнение относительно этих и других слов «известной детской писательницы»: «Поскольку всё это полный бред, то и комментировать его тяжелее всего. Эта дама не единственная, кто несёт всякую чушь. Но поскольку такие люди сегодня востребованы в украинской политике и им предоставляются самые серьёзные медийные площадки, то миллионы людей – наших собратьев – всё это слушают».

По мнению представителя КПРФ, анализируя общую ситуацию на Украине, приходится принимать во внимание и такие факты. Увы, все они свидетельствуют об общем падении культуры, причём не только политической. «Самое забавное в комментарии Нецой – андрофаги оставили справки, что они были людоедами», – иронично добавил Дмитрий Новиков. В России, как он отметил, тоже есть проблемы и с качеством образования, и с уровнем культуры, но персонажи, подобные Ларисе Ницой, не поднимаются до уровня больших авторитетов.

В ходе обсуждения в студии была затронута тема усиления агрессивной политики США на мировой арене. За последнее время СМИ не раз сообщали о полном контроле американских военных специалистов над действиями украинских расчётов РСЗО HIMARS. В Киеве всё чаще заявляют о намерении нанести ракетный удар по территории Крыма или по Крымскому мосту «как только у ВСУ появится техническая возможность». Ситуацию усугубляет и состояние здоровья президента Байдена, в частности, его быстро прогрессирующая, по мнению многих медицинских специалистов, деменция.

Однако, как отметил Дмитрий Новиков, не следует преувеличивать значение лидерского фактора в политике: «Байден может вести себя как угодно, но его команда всё равно напишет ему нужные слова для выступлений и отвезёт его, куда необходимо. План внешнеполитической деятельности США будет реализован, равно как и планы, связанные с их национальной безопасностью… Преувеличивать в данном случае роль личности президента США не стоит. Его команда делает своё дело».

Развивая свою мысль, Дмитрий Новиков призвал оценить роль Зеленского и предложил обратить внимание на одно обстоятельство, которое могло бы превратить нынешнего президента Украины из «кровавого клоуна» в фигуру исторического масштаба: «Господину Зеленскому следовало бы вспомнить, что он не так давно участвовал в президентских выборах на Украине, и у него была своя предвыборная программа. В той программе были и социальные обязательства, и обязательства, связанные с русским языком, с прекращением войны на Донбассе, с нормализацией отношений с Россией и со всеми другими странами по периметру украинских границ. И если бы сегодня он вышел и заявил перед телекамерами, что начинает, наконец, исполнять свою предвыборную программу, это означало бы и необходимость заявить о согласии с целями специальной военной операции – демилитаризацией и денацификацией Украины».

Дмитрий Новиков смоделировал поведение Зеленского в такой ситуации:

– Мы ведь можем, хотя бы теоретически, предположить, что человек способен вспомнить про свои предвыборные обещания, про то, что у него была предвыборная программа, за которую голосовали миллионы украинцев. И тогда он мог бы сделать серьёзное публичное заявление, созвать Совет безопасности и предпринять другие конкретные меры по исполнению своей программы.

Но возможно ли это? Возможно ли это с учётом маячащих за его спиной автоматчиков и тотальной коррумпированности его команды? Сложно?! Да! Но ведь как раз в таких ситуациях и проявляется роль политика, а не клоуна. Все знают, как ушёл из жизни Сальвадор Альенде. Именно такой уход со своего поста и сделал его фигурой мирового, исторического масштаба, а не регионального – латиноамериканского».

К сожалению, Зеленскому далеко до Альенде. Проводимый им курс заводит нынешнюю Украину в исторический тупик, выход из которого возможен лишь на путях всестороннего обновления внутренней жизни страны и формирования единого Союзного государства вместе с Россией и Белоруссией.

Отвечая на вопрос о кризисе системы государственного управления в США, Дмитрий Новиков заявил: «Что касается США, то не партии и, тем более, не американский народ управляют Соединёнными Штатами. Америкой управляют весьма коррумпированные политико-экономические «элиты». В какой-то момент они посчитали, что Байден их устроит. И, похоже, он их по-прежнему устраивает. Иначе они нашли бы способ объяснить ему, что пора уходить в отставку. Но по решению «элит» Байден будет находиться у власти ровно столько, сколько потребуется американскому истеблишменту».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать