Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года

26 июля 2022 15:00
Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года
Юрий Борисов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСC
Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции после 2024 года. К этому времени, по его словам, начнется развертывание национальной орбитальной станции, сообщает «Коммерсант»

«Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты», – сказал господин Борисов на встрече с президентом России Владимиром Путиным (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, к 2024 году Россия начнет формировать собственную орбитальную станцию. Он добавил, что будущее космонавтики должно базироваться на системной научной программе, каждый полет должен «обогащать страну знаниями в области космоса».

На МКС России принадлежит шесть модулей с пристыкованными к ним кораблями. На долю России приходится 17% всей массы МКС. В апреле экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщал, что Россия продолжит работу на МКС до 2024 года – до конца срока эксплуатации станции. По его словам, дальнейшие решения о судьбе российского сегмента МКС «будут зависеть от ситуации». В «Роскосмосе» допускали, что создадут собственную станцию на орбите Земли.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать