«Уолл-стрит рушится». Мэр Нью-Йорка заявил о кризисе невиданных масштабов

29 июля 2022 19:30
«Уолл-стрит рушится». Мэр Нью-Йорка заявил о кризисе невиданных масштабов
Нью-Йорк. Depositphotos
Глава Нью-Йорка Эрик Адамс заявил о наступлении в Соединенных Штатах сильнейшего кризиса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американское издание New York Post

«Уолл-стрит рушится, и мы находимся в таком финансовом кризисе, какой вы даже представить себе не можете», − подчеркнул он на мероприятии в Стейтен-Айленде, организованном некоммерческой организацией Project Hospitality.

Как отметили в издании, заявления Адамса резко контрастируют со словами президента США Джо Байдена о том, что с экономикой страны все в порядке.

Ранее пресс-секретарь президента США Карин Жан-Пьер во время брифинга поспорила с журналистом из-за определения понятия рецессия. По его словам, представители Белого дома пытаются убедить СМИ, что кризиса нет, несмотря на то, что в стране два квартала подряд наблюдается отрицательный рост валового внутреннего продукта. Жан-Пьер с раздраженным видом ответила, что это неправильное определение рецессии.

Бюро экономического анализа министерства торговли США ранее выпустило пресс-релиз, согласно которому валовый внутренний продукт страны во втором квартале 2022-го снизился на 0,9% в пересчете на год. Таким образом, американская экономика остается на спаде уже полгода.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать