Свободу Андрею Левченко! Московские коммунисты выступили против политических преследований

3 августа 2022 15:00 – КПРФ
Свободу Андрею Левченко! Московские коммунисты выступили против политических преследований
Андрей Левченко
«Красная Линия» публикует Заявление МГК КПРФ против политических преследований

Кировский районный суд Иркутска по сфабрикованному обвинению приговорил к девяти годам лишения свободы Андрея Левченко, сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, признав его виновным в мнимом «мошенничестве» при поставке лифтов. Московский городской комитет КПРФ выражает протест против подобного решения ангажированного суда.

По оценке партии, это дело политическое. Тем, кто воспринимает за чистую монету обвинения, выдвинутые в отношении Андрея Левченко, стоит напомнить, что буржуазия во все времена всеми способами стремилась скомпрометировать тех, кто бросал вызов её гегемонии, вёл народ на борьбу за новую модель развития. Особенностью последнего времени становятся политические расправы над коммунистами и левыми патриотами под прикрытием уголовных статей – так приговорили Валерия Рашкина за дело об охоте, приговорили к тюремному заключению Владимира Бессонова по делу о несанкционированном митинге, лишили мандата Николая Бондаренко за доходы от ведения видеоблога, подвергают давлению руководителей народных предприятий Павла Грудинина и Ивана Казанкова и многих других.

Многие журналисты и эксперты отмечают, что при поставках лифтового оборудования не только не было нанесено никакого финансового или материального ущерба интересам государства и общества, но наоборот была сэкономлена весомая часть средств, сохранены деньги налогоплательщиков. Но, судя по всему, некоторые окончательно утратившие чувство меры представители господствующего класса «нанесением ущерба» считают отсутствие выплат чиновникам т.н. «откатов», которые полностью исключаются при прозрачных финансово-экономических операциях, что не устраивает представителей правящей верхушки с их корыстными устремлениями и наплевательским отношением к интересам трудового большинства общества. При этом верхи посредством фабрикации шитых белыми нитками уголовных дел стремятся расправиться с яркими представителями лево-патриотической оппозиции и мстить даже их родственникам.

Поражает степень откровенного лицемерия и крайнего цинизма власть имущих, решивших учить других «жить по своим жестоким правилам». Им ли, приложившим руку к ограблению народа в процессе «рыночных реформ», растаскиванию национального достояния России, разбазариванию государственных ресурсов и покрывающим крупных аферистов, проповедовать мораль и законность! Разве не они объявляли неподлежащими пересмотру итоги криминальной приватизации «по Чубайсу» (включая нанёсшие финансовый ущерб государству «залоговые аукционы»), что де-факто равносильно признанию ограбления нации законным! А как насчет фактического освобождения от уголовной ответственности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его протеже Евгении Васильевой, нагревших руки на «распиле» военного бюджета, на распродаже с использованием коррупционных и криминальных схем объектов военного ведомства, нанесших колоссальный ущерб Вооруженным силам и обороноспособности страны! Это лишний раз доказывает фактическое одобрение правящими кругами чиновничьей коррупции и беспредела. Сколько было скандалов по части не только осуждения пойманных на особо крупном воровстве губернаторов-«единороссов» на короткие или даже условные сроки наказания, но и незаконного амнистирования их! До сих пор не просто продолжают руководить Минфином РФ и Центробанком, но и получать позитивные оценки со стороны высшего государственного руководства России лица, виновные в утрате нашей страной половины государственных денежных резервов – порядка 300 млрд. долл., в произвольном распоряжении средствами казны, в оказании финансового содействия недружественным в отношении России странам. Всё это происходит при фактическом забвении потребностей развития национальной экономики, проведения сильной социальной политики. В то же время под жернова политических репрессий попадают те, кто возвышает свой голос против компрадорства, против несправедливости и беззакония.

Власти продолжают политику цементирования политического пространства, подавления противников господства буржуазии. В этом ключе следует рассматривать и приговор Андрею Левченко, чей отец, будучи губернатором Иркутской области, на конкретных примерах доказывал жизнеспособность отстаиваемой КПРФ альтернативной стратегии развития России, внедрял в практику элементы планового управления экономикой. Но правящий режим, стремясь отвлечь внимание народа от провальных результатов проводимого курса, будучи не в состоянии предложить стране созидательную повестку дня, отвечает на попытки принести реальную пользу России и народу раскручиванием маховика политических преследований.

Приговор Андрею Левченко стоит в ряду судебных расправ над многими другими нашими товарищами и знаменует собой явное усиление давление на КПРФ, причем совершенного с попранием самых базовых ценностей правосудия - права на защиту, когда «казенный» адвокат попросту не выходил в процесс месяцами, числясь «для галочки», а адвокат, которого пригласила семья Андрея Левченко, фактически не был допущен к его защите. Нам понятно, что цель этого давления одна – воспрепятствовать борьбе коммунистов за освобождение народа от угнетения и эксплуатации. Организаторы соответствующей кампанейщины рассчитывают сломить волю граждан к борьбе за свои права, добиться их покорности.

Но история доказывает, что попытки держать общество под колпаком, все время использовать силовые методы подавления инакомыслия неизбежно приводят к масштабному политическому взрыву, чреватому втягиванием страны в состояние смуты. Своей политикой политических преследований, подавления оппозиции, судебного и полицейского беспредела в отношении левых патриотов, попытками заткнуть рты всем несогласным власть создаёт угрозу втягивания страны в масштабные потрясения, повышает градус социальной напряжённости и, вместо объединения общества перед лицом внешних вызовов, способствует тем самым подрыву национальной безопасности страны. Виновным любой гражданин может быть признан исключительно на основании наличия реальных доказательств осуществления им противоправных деяний, а не на основе личной неприязни «сильных мира сего». Карать по всей строгости закона надо тех, кто нанёс реальный ущерб государству и народу, а не патриотов России!

Коммунисты обязательно продолжат оказывать содействие всем, кто подвергся произволу, бороться за пересмотр вынесенных заведомо несправедливых обвинительных приговоров. На каждый случай произвола со стороны господствующего класса КПРФ ответит усилением непримиримой борьбы против власти олигархии и капитализма!

Бюро МГК КПРФ

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать