Путин ограничил «недружественным» иностранцам продажу российских активов

5 августа 2022 19:30
Путин ограничил «недружественным» иностранцам продажу российских активов
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах в сферах финансов и ТЭК на фоне действий недружественных стран

Указ запрещает до конца 2022 года сделки с долями в стратегических компаниях России для держателей из недружественных государств. Его действие распространяется на доли в проекте «Сахалин-1» и Харьягинском СРП, передаёт РБК.

Президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в сферах финансов и ТЭК из-за действий недружественных стран и организаций. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится, что меры приняты в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на ограничительные меры против россиян, а также в целях защиты национальных интересов.

«Установить, что до 31 декабря 2022 г. запрещается совершение сделок, влекущих за собой прямо и косвенно установление, изменение, прекращение или обременение прав владения, пользования и распоряжения ценными бумагами российских юридических лиц <...>, на основании которых реализуются инвестиционные проекты на территории России, при условии, что данные ценные бумаги <...> принадлежат иностранным лицам, связанным с иностранными государствами, которые совершают в отношении России <...> недружественные действия», — говорится в документе.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать