Кремль призвал называть недружественные РФ страны «враждебными»

17 мая 2022 18:00
Кремль призвал называть недружественные РФ страны «враждебными»
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСC

«Недружественные» России страны нужно назвать «враждебными», а их действия — войной, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Об этом он сказал, выступая на просветительском марафоне «Новые горизонты», организованном обществом «Знание», пишет РБК.

«То, что сейчас происходит, и то, с чем мы с вами сталкиваемся сейчас, — это гибридная война. <...> Это дипломатическая война, политическая война, это попытки изолировать нас в мире, это экономическая война. Мы по-прежнему мягко называем их [страны Запада] недружественными государствами, но я бы сказал, что это уже враждебные государства, потому что то, что они делают, — это война», — сказал Песков.

По его мнению, «коллективный Запад устроен в виде пирамиды, на верхушке которой находится Америка». «Кто бы что ни говорил, а центр принятия решений находится именно там. Порой кажется, что само существование нашей с вами России является раздражителем для коллективного Запада и они готовы на все, чтобы не дать нам развиваться так, как мы хотим, и жить так, как мы хотим», — отметил Песков.

Также он заявил, что в настоящее время Россия живет в условиях «идеального шторма и момента истины». «Это должно обеспечить и защитить наши интересы, должно сделать так, чтобы вам жилось лучше, комфортнее, стабильнее и защищеннее», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, Россия пыталась вести диалог с Западом, но не была услышана. В частности, по его словам, в Москве заявляли о недовольстве расширением НАТО и пытались договориться о гарантиях безопасности.

Ранее президент Владимир Путин пообещал «молниеносный ответ» в случае угрозы для России. «У нас есть для этого все инструменты — такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты», — сказал Путин.

В конце февраля, комментируя введение санкций против России, Путин назвал страны Запада «империей лжи».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «В стреляющей глуши» (12+)