В КПРФ заявили, что составление списка недружественных стран не приведет к ослаблению российской зависимости от них

30 апреля 2021 13:30 – КПРФ

Составление списка недружественных России стран, куда войдут в частности США и Великобритания, не приведет к ослаблению нашей зависимости от них, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. При этом он с иронией отметил, что по факту наиболее «дружественными» для России странами являются сегодня офшорные зоны.

«Зачем нам составлять список дружественных стран, если он у нас уже есть? Посмотрите, сколько у России соглашений об избежании двойного налогообложения. Исходя из этого, самой дружественной для России страной является Кипр. Компанию ему составляют Багамские острова, Филиппинские острова, Британские Виргинские острова, а равно и все прочие офшорные зоны», – сказал Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса».

«Конечно, это ирония, – продолжил он, – а если говорить серьезно, то дружественными для России странами логично было бы считать государства-участники СНГ и ОДКБ. Но если мы посмотрим на итоги голосований в ООН, то увидим, что и эти страны далеко не всегда нас поддерживают».

Составление списка недружественных для России стран, анонсированное российским Министерством иностранных дел, Сергей Обухов сравнил с составлением списков иностранных агентов. «Он, вроде бы, у нас сейчас есть, но реагируют на его фигурантов как-то вяло», – отметил представитель КПРФ.

Аналогичным будет и реальное отношение к «недружественным странам, считает он. «В список их внесут, но мы по-прежнему будем от них зависеть. Это свидетельствует, на мой взгляд, о том, что наша власть не знает, как ей дальше развиваться, что никаких планов по этому поводу у нее нет», – заключил Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Опа- на! Почему же на отечественном TV в важнейшей сфере - информационной и пропагандистской - передачи ведут у нас гражданин недружественной Великобритании Брилев и гражданин недружественных США Познер? А, возможно, и ещё кто- то? Ведь сами не рассказывают, там сам черт не разберётся. Думаю, Владимир Владимироаич просто не знает. А вот узнает, плохо им будет. Или это логика такая у МИДа, страны, конечно , недружественные, а вот граждане в них - очень даже дружественны. Такое вполне могла бы подсказать со знанием дела дочь Лаврова.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за снижением уровня жизни большинства людей в России?
Голосовать