В Москве за коррупцию задержали главу отдела противодействия коррупции

6 августа 2022 7:01 Обновлено

Глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления внутренних дел по СВАО Москвы Александр Басов задержан за взятку в 5 млн рублей, которую он требовал за прекращение проверочных мероприятий

«При получении взятки в 5 млн рублей задержан глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления внутренних дел по СВАО Москвы Александр Басов. Предварительно, он потребовал данную сумму за прекращение проверок, которые связаны с расходованием бюджетных средств при проведении дезинфекции в столице», — сообщил источник ТАСС.

В пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили ТАСС, что в настоящее время проводится проверка по факту получения взятки одним из сотрудников. «При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законном порядке, а его руководитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности», — сказали в главке.

Обновлено

Как сообщает «Коммерсантъ», Пресненский суд Москвы арестовал главу отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО Александра Басова в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом в особо крупном размере.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Басова меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 октября 2022 года», — сообщили ТАСС в суде.

1 августа сообщалось, что в Москве силовики задержали 40-летнего подполковника полиции за коррупцию. Об этом сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, офицер попросил у потерпевших 10 миллионов рублей за возбуждение дела в отношении мошенников. 29 июля правоохранители пресекли получение взятки.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что делает часть российской молодёжи непатриотичной?
Голосовать