Министр внутренних дел признал, что коррупция и злоупотребления среди сотрудников ГИБДД остаются высокими

8 октября 2021 14:30

«Коррупционные проявления и злоупотребления по службе среди сотрудников Госавтоинспекции в России остаются высокими», – сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев

«Хочу подчеркнуть, что большинство сотрудников ГИБДД – настоящие профессионалы, которые умеют действовать грамотно и оперативно. События в Перми и Воронежской области это наглядно продемонстрировали. На такие примеры нужно равняться. Но, к сожалению, есть и много проблем, не раз о них говорили. Несмотря на принимаемые меры, число коррупционных проявлений и иных злоупотреблений в службе остается достаточно высоким», – процитировал слова Министра МВД в ходе заседания коллегии ведомства портал «МВД медиа».

Колокольцев подчеркнул, что уже неоднократно озвучивал свою позицию и повторил вновь – «невзирая на неизбежные имиджевые потери для ведомства, работа по выявлению и привлечению к ответственности недобросовестных сотрудников будет продолжена».

В ходе заседания участники также рассмотрели еще одно значимое направление деятельности – организацию совместной деятельности подразделений Госавтоинспекции, следствия и дознания. От качества этой работы напрямую зависит соблюдение сроков расследования уголовных дел и привлечение к ответственности виновных лиц, подчеркнули в МВД.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать