Сводка МО на 16 августа 2022 года: С начала операции уничтожено 3 307 орудий и минометов

16 августа 2022 19:30

Уничтожены также, в частности, 267 самолетов, 148 вертолетов, 1 743 беспилотных летательный аппарат и 365 зенитно-ракетных комплексов

По данным МО РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 267 самолетов, 148 вертолетов, 1 743 беспилотных летательных аппарата, 365 зенитных ракетных комплексов, 4 328 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 307 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 902 единицы специальной военной автомобильной техники, информирует ТАСС.

«Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Тополевка Луганской Народной Республики и Чаривное Херсонской области. Кроме того, сбиты в воздухе три реактивных снаряда систем залпового огня в районах населенных пунктов Новогнатовка Донецкой Народной Республики, Каменка и Дорошенково Харьковской области», – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Уничтожены: радиолокационная станция обнаружения и наведения целей ПВО в районе населенного пункта Баштанка Николаевской области, склад боеприпасов в районе Зайцево Донецкой Народной Республики и склад горючего в районе Андреевки Харьковской области», – сообщил он.

Конашенков добавил, что за сутки также поражены семь пунктов управления ВСУ, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Соледара Донецкой Народной Республики, а также живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 182 районах.

«В ходе контрбатарейной борьбы поражены: два взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Владимировка Донецкой Народной Республики и Вернополье Харьковской области», – сказал он.

По данным Конашенкова, также подавлены три артиллерийских взвода орудий «Гиацинт-Б» и пять взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Новомихайловка, Звановка, Северск, Артемовск, Бахмутское, Яковлевка Донецкой Народной Республики, Полтавка и Новоандреевка Запорожской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать