Путин: У России много союзников, которые не прогибаются под так называемого гегемона

15 августа 2022 18:00
Путин: У России много союзников, которые не прогибаются под так называемого гегемона
Фото: ТАСС

Путин в восьмиминутной речи на военном форуме «Армия-2022» трижды отметил союзников и партнеров РФ

Президент РФ Владимир Путин в выступлении в понедельник на форуме «Армия-2022» трижды обратился к теме зарубежных союзников и партнеров России. По его словам, это страны, не прогибающиеся «перед так называемым гегемоном», обращает внимание ТАСС.

Речь главы государства на церемонии открытия форума продолжалась около восьми минут. Он затронул, в частности, темы специальной военной операции и развития российских вооружений, но значительная часть выступления была посвящена международному сотрудничеству.

Так, Путин высоко оценил, что у РФ «много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах».

«Хочу подчеркнуть, Россия выступает за самое широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества. Сегодня в условиях уверенно формирующегося многополярного мира это особенно важно. Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах. Это государства, которые не прогибаются перед так называемым гегемоном, их лидеры проявляют настоящий мужской характер и не прогибаются», – сказал Путин.

Президент РФ отдельно упомянул государства Латинской Америки, Азии и Африки. «Готовы предложить союзникам и партнерам самые современные виды вооружений», – сказал он. «Как и раньше, приглашаем наших союзников и партнеров к участию в совместных командно-штабных и других видах учений», – еще раз обратился к гостям форума российский лидер.

По заявлению Минобороны РФ, в этом году участие своих официальных военных делегаций в мероприятиях «Армии-2022» подтвердили 72 государства. В рамках форума пройдут также VIII Армейские международные игры, для участия в которых заявлены более 260 команд из 35 стран.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать