У России в Европе не осталось союзников

2 марта 2021 19:30
У России в Европе не осталось союзников
Фото: REUTERS/Vincent Kessler

Глава российской делегации отметил, что Россия не имеет союзников в ПАСЕ, поскольку сама до конца не определила свои цели и интересы в связи с нахождением в этой организации

У России нет реальных союзников в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), и почвы для сотрудничества внутри организации почти не осталось, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой на «круглом столе» в Совете Федерации, посвященном 25-летию членства РФ в Совете Европы.

«Почвы для сотрудничества с Советом Европы осталось крайне мало. Никакие темы, которые мы предлагаем в качестве объединительных, там не поддерживаются», – сказал парламентарий.

По его словам, государства, которые Россия «почему-то считает своими союзниками», не поддерживают ее в ПАСЕ.

«Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет – конфронтационный подход, преследование России по политическим вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы. Никак иначе не будет», – сказал вице-спикер ГД.

Петр Толстой добавил, что союзников в ПАСЕ у российской делегации нет потому, что «мы сами не очень понимаем, что мы там делаем, какие мы интересы отстаиваем».

«Как мне кажется, что мы должны делать: первое, конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе – мы должны быть готовы ее покинуть», – цитирует заявление Петра Толстого ТАСС.

В российском МИД также выступили по поводу Совета Европы. «Без России организация утратит общеевропейское качество, а, значит, потеряет смысл существования», – уверен замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что российская сторона выполняет 98% постановлений Европейского суда по правам человека.

Комитет постоянных представителей членов ЕС согласовал запуск письменной процедуры принятия постановления Совета о введении санкций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Флаг им в руки!
Olga Höfer
Какого чёрта влезли во все "клубы" бездельников, лжецов и жуликов? Научились тому же. А о каких таких интересах задаётесь вопросом? Интересы в России - олигархические и иностранные. Вот и всё. А Грушко теперь ещё и забеспокоился о Совете Европы. Очень мило... Шкуры продажные ничему не хотят учиться. Это и понятно: интересы у них прозападные, антинародные.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Государство РФ, не имеющее ни идеологии, ни целей, естественно, не знает, зачем ему ПАСЕ. Так очередь может дойти и до ООН, там ведь тоже особо не видно союзников. У меня интересная ассоциация. Будь сегодня жив фюрер, нужна была бы ему ПАСЕ? Отвечу сам. Как собаке пятая нога. Упаси Боже, никоим образом не провожу аналогию, это всего лишь неправильное размышление. Хотя вряд ли кто- то сможет возразить. Но чтобы не возникало таких дурных мыслей, правители должны объяснить : кто мы, куда идём, смысл существования. Согласитесь, ответов нет вот уже 30 лет. Ну ведь не список же Forbs наша цель. А может, я ошибаюсь?
pomnim
Как же не хочется уходить из Пасе. Только все обустроили, освоились на Западе, и тут на тебе, оказывается не хотят их принимать! Трагикомедия, да и только. Действительно, несчастные, не знают куда теперь идти. Остается только Сибирь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать