Вице-спикер Госдумы назвал главными союзниками России «нефть-матушку» и «газ-батюшку»

26 ноября 2021 12:00
Вице-спикер Госдумы назвал главными союзниками России «нефть-матушку» и «газ-батюшку»
Фото: Nord Stream 2/Nikolai Ryutin

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов призвал использовать нефть и газ в качестве геополитического оружия: – Они преклонят свои головы

Борис Чернышов (ЛДПР) во время пленарного заседания, трансляция которого велась на сайте Госдумы, заявил о необходимости чаще использовать нефтегазовую промышленность во внешней политике России, пишет «Znak.com».

Чернышов перефразировал известное изречение императора Александра III о том, что у России есть только два союзника: армия и флот. Теперь же, сказал депутат от ЛДПР, главными союзниками являются «нефть-матушка» и «газ-батюшка».

«Не стоит бояться, не стоит пугаться, нужно вести четко и ясно нашу политику, реагируя на все вызовы», – добавил депутат, напомнив слова Юлии Тимошенко о том, что Украина из-за газовой зависимости «стоит на коленях перед Россией».

«Они так или иначе преклонят свои головы», – подчеркнул депутат.

Обвинения в использовании углеводородов в качестве геополитического оружия неоднократно звучали в адрес России. В частности, о подобной причине строительства газопровода «Северный поток-2» неоднократно говорили на Украине, в Европе и США. Так, в октябре об этом заявлял помощник Президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Комментируя слова американского чиновника, Президент России Владимир Путин назвал их «политически мотивированной болтовней». Еще в сентябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждал, что «Россия никогда не использовала, не использует и не имеет в виду использовать голубое топливо для того, чтобы кого-то наказывать», а все взаимодействие происходит на коммерческой основе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии6
Александр Гроховский
Александр Гроховский
А мозг-дедушка давно умер.
pomnim
У этих матушки и батюшки вырос 30 летний иждивенец, потребитель, любитель заглядывать в чужие карманы, который к тому же регулярно унижает и оплевывает бабушек и дедушек, которые и произвели этих матушку и батюшку.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Где пропадали?
pomnim
Был здесь, никуда не уходил.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Этот горе- спикер от ЛДПР разболтал нашу самую большую тайну, что мы считаем газ и нефть оружием, а не товаром, и не успеваем отнекиваться, что это не так. Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьёт. Или по- другому - услужливый дурак опаснее врага. Тема то достаточно скользкая, судя по СП-2. Одно несомненно. Если задвижку закроют не с этой, а с той стороны, у Чернышева сотоварищи точно не будет денег на рестораны, бани и женщин. Потому что кроме нефти, газа и Чернышева у нас больше ничего нет.
Владимир Васильев
А сами то что за шторкой стоите?
Скажу больше, так же разглагольствуют и чины управляющие газовым процессом. Ничего плохого не вижу, если они перекроют кран сами со своей стороны, у Чернышева сотоварищами точно также не будет денег на рестораны, бани и женщин, а также и на разного рода Росгвардии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать