В Великобритании заявили, что Европа находится во власти Путина

15 октября 2021 15:00
В Великобритании заявили, что Европа находится во власти Путина
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Европа находится во власти Президента РФ Владимира Путина, когда ей нужно удовлетворить потребности в энергоресурсах

Глава России помогает росту цен на электроэнергию, чтобы Европа сертифицировала газопровод «Северный поток-2», пишет британское издание The Telegraph в статье «Europe has found itself at Putin's mercy», перевод которой опубликовало издание «ИноСМИ».

«Попытки Германии и Франции добиться от России срочных поставок газа демонстрируют, насколько сильно Европа зависит от Кремля, когда ей нужно удовлетворять потребности в энергоресурсах. Мировые цены на энергию бьют рекорды, и в этих условиях становится понятно, что российский президент Владимир Путин активно содействует такому росту цен в попытке добиться от Европы сертификации трубопровода «Северный поток-2», строительство которого было завершено в прошлом месяце», – сообщает The Telegraph.

Как заявил на этой неделе в парламенте министр финансов лорд Теодор Эгню, барон Оултонский (Theodore Agnew of Oulton), скачки цен на мировых энергетических рынках больше связаны с «геополитическими шагами» России, нежели с дефицитом.

По мнению авторов статьи, нынешний кризис станет сигналом побудки для европейских лидеров, которые неизменно игнорировали предупреждения американских администраций о том, что «Северный поток-2» – расчетливая уловка Путина, стремящегося контролировать будущие энергетические потребности Европы. Критики проекта утверждают, что он увеличит европейскую зависимость от российского газа и в то же время нанесет ущерб экономике Украины, которая получает плату за транзит, позволяя Москве перекачивать газ по идущим через украинскую территорию трубопроводам.

Россия уже несколько раз прекращала поставки газа на Украину. Теперь и остальные страны Европы оказались во власти Путина. Такая ситуация не возникла бы, удели ее лидеры больше внимания мотивам Москвы при строительстве «Северного потока-2», по которому газ из России будет поставляться в Германию напрямую. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, пытающиеся урегулировать этот кризис посредством переговоров с Россией, скоро поймут, что любые сделки с Кремлем они будут заключать не на своих условиях, а на условиях Путина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Васильев
То, о чём сейчас пишут британцы и многие другие западные СМИ, предполагалось и обсуждалось здесь ещё при начале строительства газовой магистрали «Северный поток-2». Меня удивляет не действия Путина в данном вопросе, здесь другого и быть не может, а поведение чиновников ЕС пляшущие под дудку нескольких известных европейских "олигархов" имеющих приличную маржу с российского газа поставляемого в Европу. Россия в лице Газпрома с высокой цены на газ вообще ничего не имеет, не говоря о простых грешных россиянах, они не видят ни газа ни денег от него, так как Газпром продаёт его не напрямую, а через частные компании прокладки по долгосрочным контрактам очень сильно ниже, об этом говорит сам Путин. Дело в том, что у Евросоюза рычагов влияния на цену газа во много раз больше, чем у Путина, труба как и палка о двух концах, и тот конец трубы который в Европе намного важнее, но еврочиновники это преимущество напрочь не замечают предпочитая переплачивать, хотя могли бы установить цену практически бросовую применив немного социализма, независимо от того будет запущен «Северный поток-2» или нет.
Разговоры о дефиците газа в ЕС надуманный, так как Европа в своём потреблении как и весь остальной мир ещё не вышли на доковидное потребление, а тогда в пик потребления никакого дефицита не было и цены были намного ниже.
"И я за какой-то паршивый… европейцы эта гадюка терпеть будут"?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать