«Газпром» не выполнил поручение Путина по увеличению поставок газа в Европу. Комментарий Кремля: Не видим проблем

8 ноября 2021 18:00
«Газпром» не выполнил поручение Путина по увеличению поставок газа в Европу. Комментарий Кремля: Не видим проблем
Фото: Евгений Паулин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вопрос о ходе реализации поручения Президента РФ Владимира Путина об увеличении закачки газа в подземные хранилища в Европе нужно адресовать «Газпрому», в Кремле никаких нарушений не фиксируют. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

В Кремле ответили на вопрос о невыполнении «Газпромом» просьбы Путина.

В Кремле не считают, что «Газпром» не выполнил просьбу Президента России Владимира Путина об увеличении поставок газа в Европу. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает РИА «Новости».

Представитель Кремля предложил адресовать вопрос в компанию. «Безусловно, было поручение президента, здесь вы слышали слова главы холдинга, но что касается такого ежедневного менеджмента, то нужно к ним обращаться, к «Газпрому», – отметил Песков.

В сентябре цены на газ в Европе начали резко расти. 6 октября стоимость тысячи кубометров топлива приблизилась к двум тысячам долларов, установив исторический максимум. В тот же день Владимир Путин по итогам совещания по энергетике поручил увеличить поставки газа для стабилизации цен на европейских рынках. После слов президента газовые фьючерсы начали дешеветь. На момент написания заметки тысяча кубометров газа стоила 940 долларов.

27 октября Путин поручил «Газпрому» повысить объемы в европейских газохранилищах после пополнения российских резервов. Глава компании Алексей Миллер заявил, что закачка газа в российские подземные хранилища завершится к 8 ноября.

«Алексей Борисович, я Вас прошу после того, как вы закончите работу по закачке в подземные хранилища газа в России, к 7 или 8 ноября, начать плановую работу по повышению объема газа в ваших ПХГ в Европе – в Австрии и в Германии», – обратился глава государства к руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру, передавал ТАСС.

Миллер заверил, что «Газпром» выполнит это поручение. «Хорошо, ладно, так и сделайте, а потом доложите мне, как идет эта работа», – поручил президент главе «Газпрома».

Как пишет «Лента.ру», данные электронной платформы «Газпрома» свидетельствуют, что с 8 по 12 ноября компания не планирует проводить торговые сессии, на которых европейские потребители могли бы приобрести газ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Территория социального оптимизма» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать