В «Газпроме» решили накопить рекордный объем газа в хранилищах в России

25 октября 2021 18:00
В «Газпроме» решили накопить рекордный объем газа в хранилищах в России
Касимовское УПХГ. Фото: Газпром

«Газпром» решил закачать в российские подземные хранилища рекордный объем газа в 72,638 млрд куб. м

Как говорится в официальном сообщении корпорации, «Газпром» продолжает закачку в подземные хранилища газа (ПХГ) для восполнения отобранных объемов газа в сезон 2020-2021 годов и создания исторически рекордного оперативного резерва – 72,638 млрд куб. м газа.

С учетом запасов на территории Белоруссии и Армении, резерв составит 73,824 млрд куб. м, передает ТАСС.

«Потенциальная максимальная суточная производительность российских ПХГ выводится на беспрецедентный уровень – 847,9 млн куб. м», – отмечается в сообщении. С учетом ПХГ в Белоруссии и Армении он составит 887,9 млн куб. м.

«Компания нацелена на четкое выполнение приоритетной задачи – обеспечение высокой надежности поставок газа российским и зарубежным потребителям. В условиях текущего устойчиво высокого спроса на газ «Газпром», как и прежде, выполняет контрактные обязательства», – указывается в сообщении.

«Анализ фактических погодных условий в России и странах Европы за последние несколько лет подтверждает, что зимний период теперь включает весенний месяц март. В связи с этим наличие достаточных запасов газа в подземных хранилищах и поддержание их высокой производительности к началу весны является одним из ключевых факторов успешного прохождения сезона пикового спроса», – отметили в «Газпроме».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Васильев
Пока Европа упирается, надо же его куда то девать. Европейцы ещё не осознают, а может придуриваются, что вентиль с их стороны трубы это регулятор дышать или не дышать Российской власти. Осознавал ли наш "мудрейший", что проект майнинга евро грозит ему денежной гипоксией?
Труба она у двух концах, сколько в неё втекает, столько и вытекает, как и на оборот. Любая экономическая модель работает только когда она закольцована, на подобии электрических цепей. По трубе газ а в обратном направлении деньги, по-другому не работает. Осознав преимущество выходящего вентиля, европейцы смогут установить любую цену на газ, даже ниже себестоимости, так как труба привязана к одному рынку и её не перебросишь на другой, как сжиженный газ.
Настырно лезем как куры в ощип.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать