Геннадий Зюганов призвал урезонить «сумасшедших людей в Киеве»

20 августа 2022 7:01 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал урезонить «сумасшедших людей в Киеве»
Геннадий Зюганов. Фото: Пресс-служба Госдумы

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов ответил на вопросы телеканала «Россия24» о ситуации на Украине и Донбассе

Продолжающиеся обстрелы украинскими ВСУ Запорожской атомной электростанции Геннадий Зюганов назвал «ядерным шантажом».

«Что касается обстрелов ВСУ Запорожской АЭС, то это, безусловно, ядерный шантаж. И он должен быть немедленно прекращен. В этом заинтересованы все, у кого сохранились воля и у кого есть совесть. Не случайно Гутерриш высказывал свое беспокойство. Из того же разряда удары по химическому заводу в Горловке, диверсионные акции против Крыма и атомных объектов на территории Курской области. На мой взгляд, пока должной реакции российской стороны не последовало, а надо принимать исчерпывающие меры», – сказал лидер КПРФ.

Он напомнил, что ранее российский президент призывал к максимальной сплоченности общества и поддержке силовых ведомств. «Он призывал общество поддержать наших ребят, которые там спасают Русский мир от фашизма и бандеровщины», – отметил Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ заявил, что, на его взгляд, все ветви власти, включая Государственную Думу, «должны принять дополнительные меры по поддержке участников военной специальной операции». Он обратил внимание на то, что Госдума – это «особая ветвь власти, потому что она консолидирует мнения практически всех партий и движений в стране».

«Полагаю, что Государственная Дума и ее Совет должны немедленно отреагировать и помочь принять соответствующее решение. К слову, сейчас Госдума назначает не только премьера, но и вице-премьеров и министров. Давайте все вместе принимать экстренные меры», – призвал он.

«Давно уже предлагается применить меры против центров в Киеве, принимающих решения. Я пока таких мер не вижу. У нас достаточно сил и средств для того, чтобы урезонить сумасшедших людей, отдающих преступные приказы. С Зеленским абсолютно невозможно договориться, потому что всем процессом там управляют кукловоды из Вашингтона и Лондона. Поэтому наивно полагать, что возможны эффективные переговоры с Зеленским. У нас же есть реальные возможности прекратить поставки натовского оружия на Украину. Это оружие сейчас ввозят на Украину не самолетами, а кораблями и по железной дороге. Но не поврежден ни один мост, чтобы это оружие не поступало на линию фронта. Таким образом, давно назрели более жесткие и конкретные меры. Что нужно конкретно сделать, военные прекрасно знают. Разведка докладывает, космос обеспечивает необходимую поддержку. Мы имеем перевес сил в небе над Украиной, но я не вижу воли и политических решений для принятия такого рода мер», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, без жесткой борьбы с нацистами и цэрэушниками невозможно остановить ту бойню, которую они развязали на Украине. «Поэтому надо утраивать силы по всем направления, максимально объединяя и сплачивая российское общество», – считает лидер российских коммунистов.

«Сейчас мы готовимся принять новый бюджет. Я вижу, что Силуанов уже готов обрезать все статьи, связанные с оборонным комплексом. В это же время наше население нищает, цены прут, а социальные программы свертываются. Надо предлагать людям максимально сплотиться, а на фоне такой социальной политики никакого сплочения быть не может. В информационном поле, посмотрите, полный кавардак. Вместо сплоченности и единства мы слышим бесконечные констатации. А на войне надо принимать меры, которые обеспечат вам победные решения», – сказал он.

Председатель ЦК КПРФ считает, что адекватной реакции международного сообщества на происходящее на Украине и Донбассе нет потому, что «многие международные организации работают под колпаком американцев». «От них даже не рассчитывайте получить поддержку. Они поддерживали и будут дальше поддерживать бандеровский режим на Украине», – пояснил он.

«Какова сейчас ситуация? С одной стороны, мы проводим военную спецоперацию по защите Русского мира и зачистке братской Украины от нацистов и бандеровцев.  С другой стороны, блок НАТО развязал против нас полноценную войну. А это требует от нас мобилизации ресурсов, сил, средств, а также подготовки специалистов. К слову, мы недавно отправили на Донбасс сотый (!) гуманитарный конвой. Все восемь лет мы отправляем братскому народу гуманитарные грузы. Десять тысяч детей из Донбасса мы приняли в подмосковных Снегирях. Мы последовательно поддерживаем тех, кто там борется и защищает Русский мир. Так давайте это делать более решительно, более организованно. В том числе, подавлять те центры, от которых поступают преступные команды, в том числе и по обстрелам атомных объектов. Такие преступные действия совершенно недопустимы», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать