Геннадий Зюганов предложил «не отсиживаться всей власти, а принять дополнительные меры» по безопасности Запорожской АЭС

18 августа 2022 16:30 – КПРФ

По мнению лидера КПРФ, сейчас власти обязаны принять дополнительные меры, потому что начался ядерный шантаж

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что ситуацию, которая сложилась вокруг Запорожской АЭС, необходимо обсудить на Совете Госдумы.

«Мы предлагаем не отсиживаться всей власти, а принять меры [в связи со сложившейся ситуацией на Запорожской АЭС]. И Совет Думы обязан обеспечивать координацию этой работы, потому что Госдума отражает интересы всех фракций, всех политиков. И народ требует ясности и понимания в этом отношении и более решительных действий», – заявил Геннадий Зюганов, передает ТАСС.

В связи с этим КПРФ предлагает собрать заседание Совета Думы в ближайшие дни. «Мы вносим предложение о проведении в самое ближайшее время заседания Совета Государственной думы, где необходимо обсудить складывающуюся обстановку. Выработать дополнительные меры по успешному завершению военно-политической операции, главной целью которой, как подчеркивал президент, является защита русского мира, уничтожение нацизма и демилитаризация Украины», – сказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что это прямое обращение к «Единой России» и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. «Собрать Совет можно в течение двух дней. Нужно собираться и обсуждать. Мы не видим ответы и решительных действий по обузданию сумасшедших людей, которые отдают приказы [об обстрелах АЭС]», – подчеркнул политик.

По мнению Геннадия Зюганова, сейчас власти обязаны принять дополнительные меры, потому что начался ядерный шантаж. «Мы прекрасно понимаем все последствия [провокации на АЭС]. Если бы в Киеве сидели нормальные люди, они бы никогда не отдали приказы бомбить крупнейшую атомную станцию», – добавил глава КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать