Закон о выборах обязаны исполнять все! Заявление Общероссийского Штаба протестных действий

3 сентября 2022 7:01 – КПРФ

Общероссийский Штаб протестных действий КПРФ, сознавая историческую значимость текущего переломного момента, заявил, что легитимность выборов была и остается важнейшим условием сохранения единства народа и власти, реальным признаком политической зрелости государства, его верности конституционному праву. «Красная Линия» публикует текст заявления

Несмотря на то, что системные либералы «пятой колонны», засевшие в высоких кабинетах, внушают народу, что беспредел «лихих 90-х» остался в прошлом, факты свидетельствуют об обратном. Каждую выборную кампанию последних лет сотрясает череда наглых криминальных провокаций, устраиваемых против неугодных кандидатов в депутаты. Центром мишени в них выбираются всегда представители КПРФ и левой «красной» оппозиции народно-патриотических сил. Свежи в памяти факты зверского нападения в 2018 году «неизвестных» вандалов на коммуниста Ивана Егорова, прошлогоднее избиение в Анапе наблюдателя на выборах от КПРФ Алексея Глимейдо. Таких примеров немало. По сути, криминальные формы политических провокаций стали обыденной нормой, сопровождающей проведение федеральных и региональных выборных кампаний. Широта географии и повторяемость провокаций по регионам говорят об определенной системе, в которой есть заказчики, координаторы и исполнители. 

Центризбиркомом, исполнительной и судебной властью центра и регионов своевременно не были вскрыты побудительные причины этих правонарушений, не установлены и не приведены к ответственности заказчики и исполнители, не дана принципиальная политическая, правовая оценка искусственному проявлению целенаправленного вандализма и сегрегации. Принципиальная гласная позиция руководства этих важных государственных органов могла бы создать в обществе обстановку нетерпимости к демонстрации подобных злонамеренных актов, предотвратить их повторение в дальнейшем. Теперь страна пожинает плачевный результат служебного бездействия чиновников. Безнаказанность развращает. Нарушения продолжаются. И сегодня для устранения кандидатов от КПРФ вновь применяется прежний, отработанный годами, стандартный набор криминальных методов. Можно уверенно предположить, что и тайные заказчики, координаторы провокаций остались прежние.

Случаи наглого, бесцеремонного произвола в отношении кандидатов от КПРФ вновь зафиксированы в Москве, Свердловской, Оренбургской, Тамбовской, Пензенской, Московской, Рязанской областях, республиках Карелия, Удмуртии, Краснодарском крае и ряде других регионов. В Москве неизвестными были жестоко избиты кандидаты от КПРФ Сергей Бурцев, Елена Медведева, Александр Русаков. В Свердловской области агитатору-коммунисту хулиганы проломили голову и сожгли автомашину. Предвыборную работу кандидатов от КПРФ, как и прежде, ограничивают угрозами физической расправы, безосновательными отказами в регистрации, сфабрикованными административными делами. Против многих коммунистов, чтобы одурачить, запутать избирателя, выставляются созвучные однофамильцы кандидаты-спойлеры.

Легитимность власти, поддержка государства народом во все времена базируется, прежде всего, на доверии людей к содержанию реальной политики и действиям правящего режима. О необходимости осознания этого структурами власти заявляет Президент России. Чтобы успешно противостоять агрессии США и НАТО, не потерять себя, нашей Родине сегодня жизненно необходимы сплоченность общества, единство народа и власти, которые невозможны без реальной политики социальной защищенности граждан и свободных, равноправных выборов законодательных органов власти. Мы, коммунисты и организации левого народно-патриотического движения, это ясно понимаем и продолжим требовать строгого государственного контроля и персональной ответственности должностных лиц за соблюдение выборного законодательства, проведение честных выборов. И сами все делаем для этого. Поддержке действий армии в достижении целей военной спецоперации посвящены все наши патриотические акции. В помощь воинам, ополчению, населению Донбасса и освобожденных областей Украины только в текущем году КПРФ направила семь крупных автомобильных конвоев гуманитарного груза продовольствия, а через неделю, шестого сентября, будет дан старт очередному, 101-му. Всего же за последние годы КПРФ направила в Донбасс более 15 тыс. тонн гуманитарного груза необходимого продовольствия, обмундирования, лекарственных средств.

Общероссийский Штаб протестных действий КПРФ выражает решительный протест против дискриминации кандидатов в депутаты, агитаторов КПРФ и фальсификации результатов голосования. Мы требуем пресечь криминальный произвол и административное давление против левой оппозиции. Мы призываем ЦИК и Генеральную прокуратуру взять под пристальный контроль каждый факт выявленных нарушений, все случаи противоправных действий политических провокаторов и хулиганствующих молодчиков. С помощью следственных органов установить всех заказчиков и исполнителей, дать им гласную, принципиальную правовую и политическую оценку.

Чистота выборов, патриотизм, сплоченность нашего народа, легитимность власти – главное условие единения общества в достижении большой Победы, к которой мы все стремимся.

Требуем соблюдения права на свободные и честные выборы!

Нарушителей Закона о выборах и политических провокаторов – к ответу!
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать