В Москве продолжаются покушения на кандидатов в депутаты от КПРФ

28 августа 2022 14:01 – КПРФ
В Москве продолжаются покушения на кандидатов в депутаты от КПРФ
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Депутаты фракций КПРФ в Мосгордуме и Госдуме обратились в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с нанесением телесных повреждений нескольким кандидатам в муниципальные депутаты от КПРФ в Москве

Как сообщили в пресс-службе Московского горкома КПРФ, 21 августа кандидат в депутаты от КПРФ в районах Черемушки и Ясенево Елена Медведева совместно с другими гражданами осуществляла общественный контроль за проведением строительства на территории ООПТ ПИП «Битцевский лес». Группа примерно из 15 человек в штатском (по словам Елены Медведевой, представляющая интересы застройщика) окружила активистов и начала осуществлять в отношении них агрессивные действия. Трое человек из числа провокаторов подошли к Елене Медведевой, начали угрожать, в результате один из них толкнул ее так, что она упала на землю и ударилась головой. Потребовалась госпитализация. Врачи выявили множественные ушибы мягких тканей и обширные гематомы. В пресс-службе Московского горкома КПРФ отметили, что нападение было зафиксировано на видео, после чего было подано заявление в полицию и отправлены депутатские запросы в прокуратуру.

Также в пресс-службе Московского горкома КПРФ рассказали, что 23 августа, когда кандидат в депутаты от КПРФ в районе Северное Измайлово Сергей Бурцев находился у магазина, недалеко от здания ТИК, к нему подошел незнакомый гражданин и в грубой форме потребовал вызвать такси… Сергей Бурцев отказал гражданину в очень вежливой форме и пошел по своим делам – в территориальную избирательную комиссию. Перед входом в здание ТИК гражданин напал сзади на Сергея Бурцева и, повалив на землю, стал его избивать. В результате Сергею Бурцеву нанесены тяжелые увечья – компрессионный перелом позвоночника и множественные ушибы. 

«Есть большая вероятность, что требование гражданина вызвать такси было использовано, чтобы выставить случай нападения как бытовой конфликт. На самом деле есть обоснованное мнение, что это нападение было хорошо спланированным. Стоявшие на крыльце ТИК охранники видели избиение, но не приняли никаких мер для спасения потерпевшего. Позже, когда преступник удалился, охранники вызвали скорую медицинскую помощь и полицию, но на вопросы сотрудников полиции стали отвечать, что они ничего «не видели». Сергей Бурцев был доставлен в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где был установлен диагноз – компрессионный перелом позвоночника и множественные ушибы. Сейчас юристы МГК КПРФ формируют сводную информацию для принятия юридических мер по защите интересов нашего кандидата и по розыску и задержанию нападавшего. Есть предположение, что сотрудники полиции уже выяснили, кто был нападавшим на Сергея Бурцева, но, как это ни странно, он до сих пор не задержан», – рассказали в пресс-службе Московского горкома КПРФ.

Также там сообщили, что 23 августа, когда кандидат в депутаты от КПРФ в районе Выхино-Жулебино Полина Сергеевна Лисицина находилась возле своего дома. к ней подошли трое неизвестных мужчин крупного телосложения в штатском и, не представившись, предложили ей проехать в отдел полиции для составления протокола за «распространение в соцсетях неких материалов». «Полина Сергеевна, зная о незаконности и необоснованности подобных требований, усомнилась в том, что данные граждане имеют какое-либо отношение к полиции и потребовала от неизвестных представиться. В свою очередь, мужчины стали заламывать ей руки и насильно тащить в свой автомобиль. П.С. Лисицина восприняла данный факт как угрозу своей жизни и здоровью и попыталась скрыться в подъезде, в результате последовавшему за ней мужчине, якобы, прищемило дверью палец. В итоге П.С. Лисицыну доставили в ОВД Выхино-Жулебино, где продержали несколько часов по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Поздно вечером П.С. Лисицына была отпущена с обязательством о явке по административному делу по ст. 20.3 КоАП РФ, которая предполагает лишение гражданина пассивного избирательного права.

В пресс-службе Московского горкома КПРФ рассказали, что по всем этим случаям нападений на кандидатов от КПРФ направлены депутатские запросы и в прокуратуру и Следственный комитет.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать