В КПРФ заявили, что декларации правительства расходятся с его делами

6 сентября 2022 10:30 – КПРФ

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов дал комментарий телеканалу «Красная линия», в котором высказал свое мнение о крушении модели однополярного мира и о необходимости срочных реформ в экономике России

Депутат отметил, что массовый психоз в период пандемии и столь острая реакция Запада в ответ на СВО на Украине – это и есть попытки задержать «уходящий поезд глобального американского лидерства». По его мнению, уже оформившийся транснациональный капитал всеми силами пытается остановить процесс зарождения новых центров силы в других регионах земного шара, но, в то же время, Обухов сказал, что этот процесс уже запущен и необратим.

Он подчеркнул: именно США, которые все еще являются мировым гегемоном, стали теневыми кардиналами, которые организовали этот конфликт и сейчас получают с этого дивиденды в виде уничтожения потенциального конкурента в лице Европы. При этом европейцы сами послушно ведутся на этот трюк, вводя всё новые и новые ограничения, подрывающие их собственную экономику.

Получится ли у России в этом новом мире занять достойное место и проводить по-настоящему суверенную политику, зависит только от перестройки идеологии и экономики. Обухов призвал правительство взглянуть в лицо новым вызовам и следовать программным установкам, которые КПРФ изложила в своей программе «20 неотложных мер для преображения России».

Депутат осудил финансово-экономический блок правительства за решение вновь ввести бюджетное правило, только уже с использованием юаня в качестве мировой резервной валюты. Обухов высказывается решительно против складирования денег в кубышку вместо того, чтобы направлять эти средства на развитие экономики, инфраструктуры и социальные расходы.

Обухов заявил, что декларации представителей власти о мобилизационных мерах в экономике очевидным образом расходятся с реальными действиями правительства, которое боится что-либо менять. Депутат сравнивает ситуацию с Первой мировой войной, когда царское правительство тоже очень много говорило, но в итоге оказалось неспособно на кардинальную перестройку экономики под новые нужды. Сергей Обухов призвал начать шаг за шагом проводить в жизнь экономические реформы, чтобы, с одной стороны, избежать резкого шока, а с другой, спасти страну от катастрофы, к которой может привести нынешняя ситуация.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать