Дмитрий Новиков прокомментировал цензуру Google в отношении КПРФ

9 сентября 2022 12:00

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал прерывание YouTube трансляции пресс-конференции Геннадия Зюганова

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция с участием лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Общение с журналистами было посвящено наиболее актуальным вопросам внутренней и внешней политики.

Онлайн-трансляция пресс-конференции руководства КПРФ в сети Интернет осуществлялась посредством видеохостинга YouTube. Во время трансляции она была прервана. Уже сделанная видеозапись первой половины пресс-конференции была удалена видеохостингом с формулировкой «за нарушение условий использования».

Ситуацию прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, принимавший участие в пресс-конференции:

«По всей видимости, предельная злободневность тем, затронутых представителями КПРФ, вызвала крайне негативную реакцию администрации YouTube. При этом, подчеркну особо, реакция эта была чрезвычайно оперативной!

Как известно, с 2006 года YouTube принадлежит компании Google. И данная корпорация проявляет себя отнюдь не как беспристрастная коммерческая структура. Её целью уже никак невозможно считать лишь зарабатывание огромных средств в полном соответствии с «рыночными законами капитализма». Как уже неоднократно доказывали коммунисты, никакого «свободного ранка» давным-давно нет. И монополизация в капиталистической экономике в полной мере дополняется монополизацией политической. Вот и глобальная компания Google всё больше исполняет роль инструмента американской пропаганды.

Резко негативная реакция видеохостинга на нашу позицию весьма показательна. Она наглядно демонстрирует отношение правящих кругов США и к КПРФ, и к коммунистическому движению вообще. Наша поддержка задач спецоперации на Украине кажется им неприемлемой. Похоже, что изжогу вызывают даже призывы лидера КПРФ к недопущению той ядерной катастрофы, которую безумцы так упорно стремятся организовать на Запорожской АЭС.

Не могу не сказать, что случившееся на пресс-конференции в Интерфаксе – уже не первый недружественный шаг со стороны Google в отношении КПРФ. Ранее его администрация уже вводила блокировку аккаунта «Красной Линии» на YouTube. Вот и сегодня дело не ограничилось обрывом трансляции нашей пресс-конференции. Редакция телеканала КПРФ вновь получила предупреждение от YouTube, и тут же последовала новая недельная блокировка нашего аккаунта на видеохостинге.

Возмутительно? Конечно! Но мы прекрасно понимаем, чем вызваны такие недружественные действия. Происходящее стало прямым следствием неприятия той твёрдой антифашистской позиции, которую занимает КПРФ в отношении событий на Украине и вокруг неё.

Каковы наши выводы? Разумеется, подобные манипуляции не способны повлиять на нашу принципиальную позицию. Они лишь добавляют нам уверенности в правильности наших действий. И средства массовой информации КПРФ продолжат последовательно освещать позицию партии по всем злободневным вопросам».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать