В КПРФ заявили о прохождении Россией точки бифуркации

8 октября 2022 14:01 – КПРФ
Секретарь ЦК КПРФ,  доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы внутриполитической повестки дня. «Красная Линия» публикует его комментарий.

Судя по всему, тайминг действий по оформлению итогов референдумов в ЛНДР и части Новороссии соблюдается четко. Несмотря на все вопли оппонентов.

Политическая ситуация пока замерла, хотя ключевые характеристики состояния массового сознания очень тревожные. Невроз и тревожность в обществе очевидны. Снимут ли их концерты и торжества по поводу присоединения новых территорий? Вряд ли.

100 лет «философского парохода». Как пишет @DavydovIn, «Все-таки ХХ век был полон романтики. Философы были, и они уплывали по морю. Теперь философов нет, и все больше пешком». Хотя, судя по картинкам с пограничных переходов, нынешние адепты философии всеобщего потребления исход из России осуществляют не пароходно, а машинно, велосипедно и самокатно.

Публицист Анастасия Кашеварова довольно ярко описывает состояние социума: «Ребят, в мире, где мужики на границе бросают своих жен с грудными детьми и на великах бегут в Грузию. Где, министр МВД Финляндии заявляет, что построит забор на границе с Россией и падает в обморок. Где Офис Зеленского объявляет в международный розыск наблюдателей, которые работали на референдумах. Где гуманитарку для застрявших беглецов на границе с Россией, сами же эти беглецы продают. Короче, нам бы главное выстоять. Не пить из того источника с вирусом безумия».

Политолог Михаил Виноградов, не дожидаясь результатов социсследований, дает свою версию стратификации общественных настроений: «На сегодня обозначилось несколько уязвимых зон в лоялистском космосе. Первая – женщины. Если их реакция на февраль была менее острой, чем у мужчин, то теперь всё наоборот. Вторая – то, что принято называть «крепостной Россией» (малые города и сельская местность). Возможно, именно она, похоже, становится главным «кадровым резервом» для мобилизации. Проявления негатива там носят эпизодический характер, но они легче переходят в применение насилия. Третья – национальные республики. Плюс остается неопределенность по поводу старшего поколения. Чьи противоречия с более молодыми членами семей могли временно отойти на второй план. Брожение в этих группах совершенно не означает перехода от тревоги и паники к действию. Но и гарантий неизбежного возвращения к послушанию тоже пока не дает».

А вот ситуация на фронтах попахивает очередной «Харьковщиной». Киев бросает в бой, как можно понять, последние резервы, причем, не считаясь с потерями. И это, как пишут многие военные эксперты, привело чуть ли не к катастрофической ситуации с лиманской группировкой ВС РФ, которая, возможно, оказалась в оперативном окружении. Если это так, и российские войска не переломят ситуацию, то к предполагаемому приему новых субъектов в Россию мы можем столкнуться не просто с «новой Балаклеей».

По поводу уничтожения газопроводов странный телеграм-канал «Образ будущего» предлагает следующий текст: «Немцы пишут, что газопроводы уничтожены навсегда. И конечно, их «уничтожила Россия», эта неправдоподобная кампания разворачивается на просторах Соединённых миньонов Европы. То есть, российский газ опять загоняют на Украину, но тогда мир там неизбежен. Может быть часть большой сделки, но, скорее всего, просто ва-банк поставщиков СПГ из США. Без решения вопроса энергопоставок Германию и вместе с ней всех Урсул фон дер Ляйен уже не спасти. Европейский рынок идёт под нож накануне большого глобального кризиса, в котором выживут только те, у кого достаточно цинизма, чтобы устроить глобальную катастрофу. Уничтожение СП и СП-2 является такой катастрофой».

Эксперт Л. Вершинин отмечает: «Подходить с нормальной, человеческой и даже государственной логикой ко всем вопросам не стоит. Посмотрите на Украину: людям промыли мозги, но в принципе – их гонят на убой.

Тысячами единиц затыкают дырки. В России сейчас тоже мобилизация (...) Америку более чем устраивают ядерные бомбардировки Европы. Всё закончится, и она придёт на это пепелище с очередным Планом Маршалла. Америку полностью устраивает ослабление Европы – это же, по сути, война Америки против России и Европы. Европу ей надо разорить, а Россию ограбить».

Иноагент Левада, а также близкие к части АП РФ каналы сообщают о резком падении рейтинга власти. При том, что при «сдаче назад» и капитуляции эти рейтинги, очевидно, обвалятся полностью. Ясно, что исправить нынешнюю «неврозную» ситуацию может только реальные успехи на фронтах СВО и Победа.

В любом случае, всем очевидно: мы как страна и общество проходим сейчас реальную «точку бифуркации», и многократно повторенная нами фраза: «Пришло время быть, а не казаться» стала, на наш взгляд, осязаемой в буквальном смысле.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать