Генпрокурор РФ Игорь Краснов: За два года с чиновников взыскано имущества почти на два миллиарда долларов

18 октября 2022 15:00
Генпрокурор РФ Игорь Краснов: За два года с чиновников взыскано имущества почти на два миллиарда долларов
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Фото: ТАСС

По искам прокуроров российские суды за два года взыскали с чиновников имущество, законность происхождения которого не доказана, почти на два миллиарда долларов, заявил Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Это заявление РФ Игорь Краснов сделал на встрече в Эр-Рияде с руководителем Национального антикоррупционного комитета Саудовской Аравии Мазином бин Ибрагимом Аль-Кахмусом, сообщает «Российская газета».

Игорь Краснов рассказал саудовскому коллеге, что в России выстроена эффективная система контроля за доходами, расходами и оборотом имущества государственных служащих и их близких родственников. При этом сформирована практика обращения денег коррупционного происхождения в доход государства.

Руководитель российской прокуратуры отметил, что прокурорам в России предоставлено право предъявлять иски в отношении чиновников, не представивших доказательства законности происхождения принадлежащего им имущества.

«Только за последние два года судами его взыскано на сумму, эквивалентную двум миллиардам долларов США», – сказал Игорь Краснов.

Он также подчеркнул, что Генпрокуратура России принимает активное участие в развитии Глобальной сети антикоррупционных правоохранительных органов (Globе Network), созданной по инициативе и при финансовой поддержке Саудовской Аравии.
Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать