Геннадий Зюганов поздравил Си Цзиньпина с успешным проведением XX съезда КПК

24 октября 2022 12:00 – КПРФ

«Красная Линия» публикует текст поздравления Председателя ЦК КПРФ Геннадию Зюганова, направленного Генеральному секретарю Коммунистической партии Китая

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин!

Сердечно поздравляю китайских коммунистов и Вас лично с успешным проведением XX съезда партии. Шлю Вам свои приветствия в связи с избранием вновь на пост Генерального секретаря Центрального Комитета КПК.

Юбилейный XX съезд Коммунистической партии Китая стал одним из важнейших событий политической жизни планеты. Он проходил в условиях глубоких трансформаций во всех областях, на фоне обострения системного кризиса капитализма и серьёзного ухудшения международной обстановки.

Всекитайский Съезд КПК доложил своему народу и всему миру о выдающихся результатах развития КНР за последнее десятилетие. Подведены итоги всесторонних преобразований в политике, экономике, социальной и культурной сферах, в партийном строительстве, в деле укрепления обороноспособности страны и борьбы КПК за лучшее будущее, справедливый мир и социальный прогресс.

Съезд Компартии Китая наметил новую масштабную программу экономического и социального развития. Предстоит значительно повысить доходы населения и обеспечить вхождение КНР в число лидеров в сфере инноваций. Взят курс на формирование современной архитектоники развития, проведение индустриализации нового типа, содействие информатизации, урбанизации и модернизации сельского хозяйства. Определены пути дальнейшего укрепления системы государственного управления и совершенствования народной демократии.

Уверен, что под Вашим руководством КПК и весь китайский народ ждут новые большие успехи. На основе долгосрочной стабильности будет обеспечено всестороннее развитие человека, достигнуты цели создания общества всеобщей зажиточности и взяты новые высоты в строительстве социализма. Китай превратится в державу с огромным потенциалом в науке, образовании и культуре, станет лидером в продвижении здорового образа жизни и масштабных экологических инициатив.

Глубоко убеждён в том, что, следуя установкам XX съезда КПК, китайский народ к середине XXI столетия завершит строительство модернизированной социалистической державы. Её совокупная национальная мощь и международное влияние станут лидирующими.

Российские коммунисты желают своим китайским собратьям процветания и реализации всех намеченных планов. КПРФ уверена в том, что российско-китайская дружба в полной мере соответствует глубинным интересам наших народов и всего человечества. Мы будем и дальше делать всё возможное для её укрепления.

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, долголетия и новых успехов в Вашей многотрудной, но успешной и благородной деятельности!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе ФС РФ                                

Г.А. Зюганов

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать