В КПРФ предложили перераспределить полномочия между президентом и парламентом

17 ноября 2022 10:30 – КПРФ
В КПРФ предложили перераспределить полномочия между президентом и парламентом
Депутат Государственной думы Юрий Синельщиков (фракция КПРФ)
В КПРФ предложили внести изменения в российскую Конституцию, сообщает Национальная служба новостей

По словам члена фракции КПРФ Юрия Синельщикова, необходимо ограничить власть президента и расширить полномочия парламента, а также прописать гарантии прав и свобод российских граждан, которые на данный момент «фактически нейтрализованы». Он отметил, что президент на данный момент наделен «излишними» полномочиями.

Что касается власти президента, ее нужно существенно ограничить в пользу парламента. Права парламента, наоборот, должны быть существенно расширены. Есть очень много того, что пришло в Конституцию под власть президента, это совершенно излишне, — заявил Синельщиков.

Депутат отметил, что права и свободы граждан России не должны быть «декларациями» и ограничиваться «налево и направо». Так, по его словам, нужно в Конституции гарантировать право на митинги и демонстрации. Также он отметил, что КПРФ предлагает обеспечить россиянам правом самостоятельно выбирать судей всех уровней. Синельщиков уточнил, что фракция не предлагает менять федеративное устройство России, а, напротив, предлагает усилить местное самоуправление, чтобы обеспечить стране большее единство.

Член КПРФ и депутат Госдумы Сергей Обухов ранее заявил, что Госдума заблокировала запрос депутатов фракции к Министерству обороны по поводу отступления российских войск из Херсона. По мнению обратившихся к МО депутатов, оставление Херсона грозит возможным захватом Крыма украинскими войсками. Несмотря на это, нижняя палата парламента в большинстве выступила против такого протокольного поручения.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать