Коммунисты внесли десятки поправок в проект федерального бюджета

23 ноября 2022 13:30 – КПРФ
Коммунисты внесли десятки поправок в проект федерального бюджета
Алексей Куринный
Коммунисты внесли около трех десятков поправок в проект федерального бюджета, которые должны сгладить его отрицательные стороны, заявил журналистам депутат Государственной Думы Алексей Куринный

Алексей Куринный подчеркнул, что, по мнению коммунистов, проект федерального бюджета не является бюджетом мобилизации и сохраняет мирный характер несмотря на то, что Россия сегодня столкнулась с новой войной. «Наши предложения по увеличению доходной части бюджета, по увеличению социального блока и расходов на военно-промышленный комплекс не были поддержаны парламентским большинством. Мы их вынесем на отдельное голосование в ходе пленарного заседания», – сказал он.

«Расходы на здравоохранение в новом бюджете – 4,1% от ВВП. ВОЗ предлагает тратить на здравоохранение не менее 6%. Реальные доходы наших граждан продолжают падать. Снижается доступность медицинской помощи для граждан», – продолжил представитель КПРФ.

Он сообщил, что коммунисты внесли поправки, чтобы решить проблему лечения больных гепатитом С. «Было соответствующее поручение президента, но оно не выполнено правительством», – добавил парламентарий.

«Второе поручение президента касается борьбы с сахарным диабетом. Правительство предлагает направить на эти цели только одну треть от существующих потребностей. Мы также изыскали дополнительные источники финансирования для решения проблемы редких заболеваний», – рассказал Алексей Куринный.

«Финансирование, которое реализует правительство в части здравоохранения, не позволят выполнить стратегические цели, стоящие перед нашей страной. Без их реализации будущее нашей страны находится под большой угрозой», – подчеркнул представитель КПРФ.


Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать