Партия «Новые люди» заявила о возможности выдвижения Кудрина в кандидаты на президентских выборах

8 декабря 2022 13:30
Партия «Новые люди» заявила о возможности выдвижения Кудрина в кандидаты на президентских выборах
Алексей Кудрин. Фото: ТАСС

Лидер «Новых людей» Нечаев не исключил выдвижения Кудрина в президенты от своей партии

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев заявил РИА «Новости», что не исключает поддержку партией экс-главы Счетной палаты России Алексея Кудрина как кандидата на пост президента. Ранее в СМИ появились сообщения, что «Новые люди» хотят выдвинуть Кудрина в президенты.

«Кудрина уважаем как политика и единомышленника. Обязательно пригласим на наш съезд. <...> Конфигурацию президентских (выборов, – прим. ред.) будем рассматривать ближе к делу. Пока не исключаем никаких вариантов», – рассказал он.

При этом Нечаев напомнил, что президентская кампания начнется только через год и пока рано что-то планировать. Сейчас партия сконцентрирована на подготовке к выборам следующего года, особенно на выборах мэра Москвы, добавил он.

Говоря о кандидате в президенты, Нечаев отметил: главное, чтобы человек был новый. «Пока про Кудрина можем сказать, что в политике он новый, а в управлении страной уже – нет», – добавил он.

Тридцатого ноября Совет Федерации досрочно освободил Кудрина с поста главы Счетной Палаты. 5 декабря он сообщил, что принял предложение «Яндекса» стать советником компании по корпоративному управлению.
Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)