Состоялся рабочий визит лидера КПРФ Геннадия Зюганова в город Ленинград / Санкт-Петербург

13 декабря 2022 13:30 – КПРФ
12 декабря Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов прибыл в Ленинград / Санкт-Петербург с рабочим визитом

В поездке лидера КПРФ сопровождали первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, первый секретарь Ленинградского ГК КПРФ Роман Кононенко, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Виктор Царихин.

В рамках программы был проведен ряд мероприятий.

По прибытии в город Геннадий Андреевич встретился с руководством Межрегионального профессионального союза «Рабочая ассоциация: Председателем Дмитрием Трудовым, заместителем председателя Петром Принёвым. После этого делегация КПРФ возложила цветы к памятнику Ленина у Смольного.

Затем состоялась встреча Г.А. Зюганова с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, в ходе которой был обсужден ряд важных вопросов.

Затем делегация прибыла в Санкт-Петербургский горком КПРФ, где Геннадий Андреевич выступил перед слушателями партийно-профсоюзного потока ЦПУ. Также к собравшимся обратился первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он отметил важность сплочения всех патриотов для совместной борьбы за права трудящихся, для чего призвал содействовать развитию профсоюзного движения. Кроме того, Юрий Вячеславович отметил усиление влияния КПРФ в массах, что нашло отражение в результатах прошедших выборов.

Рабочая поездка завершилась в театре Юных зрителей им. Брянцева, где состоялся торжественный концерт, посвященный 100-летию создания СССР.

До начала концерта Геннадий Андреевич Зюганов поздравил со сцены зрителей:

«Дорогие товарищи, уважаемые друзья! Мы с вами отмечаем 100-летние со дня рождения самого выдающегося в мире государства – Союза Советских Социалистических Республик. Это было первое в мире государство рабочих и крестьян. Государство, где победил трудовой народ. Государство, которое было создано гением Ленина, Великой советской властью и ленинско-сталинской модернизацией.

Никогда в мире еще не побеждала до этого социалистическая революция. Впервые она создала тот образ государственности, который позволил нам прославиться на века. Кто бы сегодня что ни говорил, но только за то, что мы свершили Великий Октябрь, создали СССР, победили фашистов, прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет, нашей цивилизации поставят самый великий памятник на любом строгом судействе.

Хочу обратить ваше внимание на то, что советская власть во главе с Лениным совершила пять выдающихся подвигов:

Первый подвиг СССР – восстановление и упрочение тысячелетней российской государственности.

Второй подвиг СССР – это подвиг созидания: создания накануне войны уникальной экономики, великолепной науки и блестящей техники.

Третий подвиг СССР – не имеющая аналогов человечность советской власти.

Четвертый подвиг СССР – подвиг советского народа, который под руководством Коммунистической партии сумел восстановить порушенное хозяйство.

Пятый подвиг СССР – прорыв в Космос и достижение ракетно-ядерного паритета в мире.

Эти пять подвигов – гениальное достижение советского народа и русской цивилизации.

После предательского 91-го все поехало вниз. Мы это сегодня ощущаем.

На мой взгляд, главный вывод из происшедшего заключается в следующем: в мире более 200 стран, но лишь десяток имеет тысячелетнюю историю. Мы с вами имеем такую историю. Всего на одной руке можно перечислить страны и народы, которые за свою историю создали все виды художественного, научно-технического творчества. Мы с вами входим в эту пятерку. Сегодня есть лишь две страны в мире, которые за 500 лет не теряли своего суверенитета: Россия и Великобритания. Но всего одной стране, нам, из 1 000 лет пришлось 700 с лишним с оружием в руках отстаивать свое право жить на этих просторах, говорить на родном языке.

Сегодня американцы, англосаксы и НАТО объявили войну русскому миру: нашему языку, культуре, нашим великим композиторам, нашей исторической дружбе — всему русскому народу: русским, украинцам и белорусам. Но, опираясь на все лучшее, что было в нашей истории, прежде всего на великую советскую эпоху, можно снова победить. В ту эпоху мы были самые умные, самые космические, самые победные, самые талантливые и самые уважаемые.

Я поздравляю со 100-летием СССР, горжусь, что я родился в этой великой стране и мы вместе будем все делать для того, чтобы одержать новые победы! Да здравствует столетний юбилей СССР! Наши главные лозунги: «За Сильную Справедливую Социалистическую Родину! За СССР! Вперед, к новым Победам!»

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать