Прекращено уголовное дело депутата-единоросса, сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП

26 декабря 2022 18:00

Бывшего депутата от «Единой России» Сергея Мамонтова, который сбил 6-летнего мальчика в Новосибирской области и уехал с места ДТП, освободили от уголовной ответственности.

Мировой судья в Новосибирской области в связи с примирением сторон освободил от уголовной ответственности отстраненного от должности районного депутата, который сбил на машине шестилетнего мальчика и уехал с места ДТП, сообщили РИА «Новости» в управлении судебного департамента по региону.

«Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Татарского судебного района Новосибирской области от 23 декабря 2022 года Мамонтов С. И. освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 125 УК России. Уголовное дело в отношении него прекращено в связи с примирением сторон», — сообщил представитель управления. Ранее некоторые СМИ сообщали, что экс-депутат выплатил матери ребенка компенсацию в один миллион рублей.

Вечером 30 октября этого года в городе Татарске 67-летний депутат местного совета депутатов от «Единой России», директор Татарского дорожного ремонтно-строительного управления на автомобиле Toyota RAV4 сбил и переехал 6-летнего мальчика. Остановившись, мужчина осмотрел ребенка, а затем сел обратно в машину и уехал, оставив мальчика лежать на дороге. Наезд попал на камеры наблюдения.

Скорую помощь мальчику вызвали прохожие, его госпитализировали в Татарскую ЦРБ, а затем вертолетом перевезли на лечение в областную больницу в Новосибирск. Его здоровью оказался причинен вред средней тяжести.

В СУСК по региону сообщали, что 67-летний мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК России («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии»). В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Сразу после ДТП в отношении Мамонтова были составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью, а также за оставление водителем места ДТП. Он отбыл наказание в виде ареста на 11 суток. В начале ноября суд по требованию прокуратуры отстранил мужчину от должности депутата. Также его исключили из партии «Единая Россия».

По данным главка МВД, после произошедшего депутатский кроссовер был объявлен в розыск, однако спустя некоторое время водитель сам явился в полицию. Освидетельствование установило, что он был трезв. На появившемся в интернете видеоролике видно, что Toyota наезжает на ребенка, затем из машины выходит мужчина, осматривает его и уезжает. Мальчик по счастливой случайности не получил угрожающих жизни травм.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать