Минобороны предложило увеличить максимальную зарплату главам оборонных заводов

10 января 2023 10:30
Минобороны предложило увеличить максимальную зарплату главам оборонных заводов
Государственный ракетный центр имени Макеева в Миассе (Челябинская область) 3 декабря посетил заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов. Архив 2021 год

Сейчас директоры не могут получать зарплату более чем в 5 раз выше, чем у рабочего

Максимально допустимый разрыв между среднемесячной зарплатой руководителей подведомственных Минобороны предприятий и их рядовых сотрудников может быть увеличен более чем в 1,5 раза. Такой проект документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, пишут «Ведомости».

Сейчас среднемесячная зарплата руководителей ФГУП может превышать зарплату рядовых сотрудников только в 5 раз, Минобороны предлагает увеличить этот коэффициент до 8. Согласно действующему приказу от 7 ноября 2018 г., максимальный оклад руководителя предприятия составляет от 8,5 до 12,75 МРОТ (с 1 июня он установлен на уровне 15 279 руб.), но не может превышать зарплату сотрудников более чем в пять раз.

Уточняется, что до сих пор действующий приказ устарел и не позволяет «устанавливать заработную плату руководителям предприятий в зависимости от сложности выполняемых предприятием работ, что затрудняет привлечение высококвалифицированных специалистов для замещение таких должностей».

В пояснительной записке сказано, что принятие законопроекта никак не отразится на бюджете, поскольку зарплаты главам подведомственных предприятий будут выплачиваться из их собственных средств.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Премьера Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать