В Лондоне прошла крупнейшая за десятилетие забастовка

3 февраля 2023 18:00
В Лондоне сотни тысяч человек вышли на забастовку из-за закона о минимальном уровне работы

Участники крупнейшей за десятилетие забастовки в Великобритании провели марш в центре Лондона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение.

Члены Национального профсоюза образования (NEU) проследовали от Портленд-плейс (улица в районе Мэрилебон в центральной части города) до Вестминстера. Манифестанты выступают против нового закона правительства о минимальном уровне работы основных служб во время забастовок и за увеличение заработной платы.

На фото, опубликованных Sky News, видно, как большое количество людей идут с плакатами. На некоторых видны надписи: «Мы поддерживаем наших педагогов. Справедливая оплата для всех!», «Заботьтесь о педагогах, как они заботятся о ваших детях!», «Учителя под угрозой исчезновения».

В среду по всей Великобритании бастовали сотни тысяч работников разных отраслей. Основную группу представляют сотрудники сферы образования: более 300 тысяч учителей из Англии и Уэльса и 70 тысяч сотрудников из 150 британских университетов. Помимо этого, в стачке участвуют госслужащие, железнодорожники и другие работники транспортного сектора. Всего в ней могут принять участие до полумиллиона человек.

В первой половине января министр по вопросам энергетики, бизнеса и промышленности Великобритании Грант Шаппс представил в парламенте законопроект, направленный на обеспечение минимального уровня работы служб, жизненно важных для обеспечения безопасности жителей страны, во время забастовок. На фоне рекордной инфляции в стране на протестные акции выходят сотрудники железнодорожных компаний и аэропортов, адвокаты, почтальоны и работники других сфер.

После начала российской спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам граждан.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)