Юрий Афонин: Заслуги Г.А. Зюганова в восстановлении Компартии и возрождении страны – яркий пример роли личности в истории

10 февраля 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Заслуги Г.А. Зюганова в восстановлении Компартии и возрождении страны – яркий пример роли личности в истории
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Первой темой стал большой пропагандистский шум, поднятый в Соединённых Штатах вокруг пролёта над американской территорией китайского аэростата. Воздушный шар, как известно, был в конце концов сбит истребителем ВВС США. Юрий Афонин отметил нелепость американской версии о разведывательном характере полёта шара. Он сказал, что не нужно быть большим экспертом, чтобы понять очевидное: сегодня спутниковые снимки могут дать в тысячу раз больше разведывательной информации, чем аэростат. Похоже, Вашингтон просто искал повод для обострения в отношениях с Китаем в преддверии визита американского госсекретаря Блинкена в эту страну. После инцидента его поездка была отложена на неопределённое время.

Бурно развивающаяся Китайская Народная Республика становится главным экономическим соперником для американцев, в то время как военным врагом № 1 назначена Россия. Штаты, ввязавшись в прокси-войну с нашей страной, так или иначе ослабляют себя, а КНР, внешне дистанцируясь от конфликтов, напротив, усиливается. В сложившейся геостратегической ситуации выигрывает Китай.

При этом Пекин не заинтересован в обострении международной напряжённости. Наоборот, исповедуя принцип «сообщества единой судьбы человечества», КНР стремится к установлению прочного мира на планете. Горизонты планирования у китайских товарищей весьма длинные – минимум на десятилетия вперёд.

Пока же коллективный Запад продолжает разжигать конфликт на Украине, поддерживая бандеровский неонацистский режим. Сейчас на Западе гадают: когда Вооружённые Силы России перейдут в наступление? Выдвигаются различные версии, озвучиваются разные сроки. У России есть знаковые исторические даты. Конечно, хотелось бы закончить разгром современных нацистов ко Дню Победы. Но всё-таки главное не сроки, не даты, а сама победа, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

До недавнего времени у некоторых людей в России оставались иллюзии: мол, Запад воюет с нами «понарошку», а помощь бандеровскому режиму оказывает символическую – так, для приличия. Сегодня эти иллюзии рассеиваются. Подавляющему большинству наших сограждан ясно: идёт борьба за само наше существование, за право самим определять своё будущее, свой цивилизационный путь.

Ещё одной темой дискуссии стали требования Украины к Израилю, выдвинутые накануне визита израильского министра иностранных дел Эли Коэна в Киев. По данным СМИ, администрация Зеленского потребовала от Тель-Авива осуждения «российского вторжения» и крупного кредита.

Юрий Вячеславович усомнился в том, что Израиль даст Киеву кредит или начнёт сколько-нибудь заметные военные поставки. Он указал на ряд сдерживающих факторов. Во-первых, нельзя сбрасывать со счетов влияние нашей страны на Ближнем Востоке. Россия в последние годы играла большую роль в Сирии. Сирийские события происходят вблизи израильских границ, поэтому Израилю важно не поссориться с Россией. Во-вторых, жители Израиля в большинстве своём хорошо знают, чем обернулся нацизм для еврейского народа. А на нынешней Украине устроен настоящий культ гитлеровских пособников Шухевича и Бандеры, которые причастны к массовому уничтожению евреев в годы Второй мировой войны. Поэтому израильским политикам очень трудно решиться помогать киевскому режиму.

Юрий Афонин также прокомментировал заявления израильского экс-премьера Беннета о том, что, якобы, президент России обещал ему не убивать Зеленского. Первый зампред ЦК КПРФ охарактеризовал формального главу бандеровского режима как марионетку, которая не принимает решений, а лишь исполняет их. Хотя в чём-то он, конечно, схож с Гитлером. Тоже отсиживался в бункере и также готов пожертвовать своим народом до последнего человека. Сохранились кадры хроники конца марта 1945 года, когда Гитлер вылез из бункера, чтобы поприветствовать мальчиков из гитлерюгенда, которых он бросал в бой с фаустпатронами против советских танков. А сейчас появляется всё больше свидетельств, что с Украины не выпускают за границу даже подростков 15-17 лет. Зеленский хочет и их использовать в своей войне до последнего украинца?

История с мифическим «покушением» на жизнь Зеленского тоже заставляет вспомнить события 80-летней давности. Утверждают, что Сталину в своё время предлагали устранить Гитлера. Разрабатывались соответствующие планы, над ними, в частности, работал знаменитый советский разведчик Павел Судоплатов. Однако Верховный Главнокомандующий исходил из того, что в случае ликвидации фюрера западные союзники могут вступить в сговор с новым руководством рейха. Кроме того, Сталин планировал привлечь Гитлера и всю его банду к суду.

Суда заслуживает и Зеленский. Прежде всего – за преступления против Украины, против её народа. Юрий Афонин обратил внимание на показанные в студии кадры, где солдат ВСУ по имени Андрей на русском языке с болью говорит о гибели своих товарищей. Укронацисты, по сути, натравили одних русских людей на других. Натовские генералы с помощью офицеров-бандеровцев гонят на убой солдат, которые думают по-русски, говорят по-русски, да, по сути, и являются русскими. Это страшная трагедия и чудовищное преступление киевского режима. Мы же, отдавая дань уважения нашим героям, скорбим по погибшим российским воинам, но при этом не впадаем в злорадство по поводу гибели солдат противника.

Беда постсоветской Украины в том, что там не было, по сути, ни одного правителя, который выражал бы её интересы. Все они в той или иной мере проводили и проводят разрушительную политику.

Между тем роль личности в истории немалая. Тысячелетняя Россия видела всякое. У нас были выдающиеся монархи, к примеру, Иван III или Пётр I. Но были и такие, которые явно не могли нести бремя управления огромной страной. Наиболее яркий тому пример – Николай II. В его правление Россия пережила горечь военных поражений, две революции, а закономерным итогом стала гибель Российской империи. Ленин, Сталин заново собрали страну, создали мощное государство. Потом пришли такие деятели, как Горбачёв и Ельцин (в программе были показаны кадры нетрезвого первого президента РФ, дирижирующего оркестром в Берлине), которые уничтожили Советский Союз.

Юрий Вячеславович рассказал в эфире, как в девяностые годы один из высокопоставленных российских руководителей, посещая оборонное предприятие, спросил директора: а пушки тебе зачем, ты с кем воевать собрался? Тогда такие директоры, инженеры, рабочие совершили подвиг, сохранив свои разработки, технологии, научные школы и трудовые коллективы. Благодаря им в ту лихую пору Россия сохранила свой военно-промышленный потенциал, который позволяет сегодня держать удар в жёстком противостоянии с коллективным Западом.

Коммунистическая партия Российской Федерации, которая последовательно и настойчиво все эти годы выступала за укрепление обороноспособности страны, в ближайшие дни отметит своё 30-летие. И здесь снова уместно отметить роль личности в истории. Ибо заслуги Геннадия Андреевича Зюганова как в восстановлении КПРФ, так и в возрождении России, трудно переоценить.

Надеюсь, время разрушения осталось позади, нам нужно всеми силами приближать эпоху побед, развития и процветания, резюмировал первый зампредседателя ЦК КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:35
Художественный фильм «Алмазы» (12+)