Геннадий Зюганов выступил на «круглом столе» в Государственной Думе

13 апреля 2023 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов выступил на «круглом столе» в Государственной Думе
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Фракция КПРФ в Госдуме провела круглый стол на тему: «Законодательное обеспечение сбора, транспортировки и утилизации твердых коммунальных отходов в Российской Федерации». Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

– Добрый день, уважаемые участники круглого стола! Я от имени фракции Компартии, наших комитетов искренне приветствую вас и поздравляю.

Мы собрались накануне славного праздника – Дня космонавтики. Сегодня в Государственной Думе мы открыли великолепную выставку. Советую вам пойти и посмотреть. Вы увидите гордость нашей великой советской эпохи. Только за то, что победили фашизм, прорвались в космос, создали лучшую систему науки и образования, мы всегда будем испытывать гордость перед своими детьми и внуками. Поэтому я вас благодарю и поздравляю с этим славным праздником. Завтра наша команда пойдет и возложит цветы Гагарину, его друзьям и товарищам, а также Королеву, Келдышу, Курчатову. Тем гениям, которые создали ракетно-ядерный щит. Он и сегодня бережет нас с вами.

В Думе очень ответственный день, сейчас еще продолжается заседание. Мы утром рассматривали вопрос о расследовании американских преступлений. Американцы создали на ридной Украине и в мире почти четыреста биостанций. По южному подбрюшью нашей страны построено полсотни станций, которые выращивают все самые жуткие, страшные болезни. Сегодня выступали военные, ответственные люди, представители силовых ведомств, МИДа, все лидеры фракций.

Хочу особо подчеркнуть, что эта угроза стоит за плечами у каждого, и мы обязаны понимать ее суть и свою личную ответственность. Потому что если рядом с вами страна, которая вам объявила войну и которая создает станции, где можно выращивать все известные в мире и опасные болезни и потом натравить на вас, то вы абсолютно беззащитны. Это даже во многом страшней атомного оружия. Поэтому сегодня принят специальный документ.

За тридцать лет это третье парламентское расследование в Государственной думе. Два предыдущих были по Чечне. Одно возглавлял Станислав Говорухин, талантливый режиссер и актер. Еще одно возглавлял Маслюков, бывший Председатель Госплана, после страшной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где погибло семьдесят пять человек. Мы приняли решение, вы с ним ознакомитесь.

Сегодня в газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликовано мое обращение к президенту. Сейчас он звонил, разговаривали. Мавзолей Ленина – это свидетель величайшего триумфа нашей отчизны. Подготовка к параду 9 мая началась. Хочу напомнить и легендарный парад в июне 45-го года, когда ваши отцы и деды, славные победители, которые разгромили фашизм, к подножью мавзолея бросили двести гитлеровских знамен и штандартов, доказав, что наша армия, наша воля, русский дух и наша правда, наш интернационализм и дружба сильнее всех фашистских орд.

Мы настаиваем на том, чтобы облик Красной площади был восстановлен в том виде, как это было в великую советскую эпоху. Ибо сегодня ребята, которые сражаются против нацизма и бандеровщины на Украине, нашивают себе в качестве эмблемы изображение красного флага Победы и под знаменем Победы освобождают ридну Украину от того нашествия, которое на них и на всех нас обрушилось.

Сегодня мы с вами рассматриваем внешне неказистый вопрос – утилизацию твердых отходов. Но имейте в виду, что самое большое достояние, которое у вас есть – это наша огромная любимая страна. Я был в восьмидесяти странах мира, знаю, как там живут и трудятся. Двадцать лет в Совете Европы участвовал в заседаниях, выступал во всех крупнейших университетах мира. Хочу сказать: более прекрасной, интересной страны, в первую очередь с точки зрения климатических, географических, национально-культурных особенностей, в мире нет. Русские под свои знамена собрали сто девяносто народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. В течение тысячи лет своей истории мы вынуждены были с оружием в руках защищать свое право, жить на этих просторах, оберегать их, говорить по-русски, любить и дружить.

Сейчас нам объявляют войну. Но войну объявляют в том числе грязь, мусор, грязный воздух, нечистая вода. Чтобы ты нормально жил, прежде всего, надо утилизировать свои отходы. Таблетки, еда и мусор будут всегда, но весь вопрос в том, умеешь ты с этим справиться или нет. Обеспечишь ты продовольственную безопасность или нет.

Что касается времен недавних, вся тара была легко перерабатываема. Макулатуру можно было собрать, в магазине кроме деревянных ящиков и оберточной бумаги ничего не было. Проблем не было. А сейчас иногда плывешь по океану и ужас берет – целые моря пустых бутылок, которые будут разлагаться веками. И это все уже превращается в стихийное бедствие.

Мы вносили целый пакет законов, интересные предложения и соображения. У нас в Думе академик Кашин возглавляет ведущий комитет и сам является блестящим специалистом в этой области. Михайлов, кандидат наук, который занимался и занимается этой проблемой, активно борется. И в целом во фракции каждый второй-третий ученые-специалисты, которые всегда боролись за чистоту природы, духа и за устойчивое развитие нашей державы.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:35
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)