Юрий Афонин: «Все страны, которые Вашингтон «защищал» или «освобождал», погружались в пучину бедствий»

13 апреля 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: «Все страны, которые Вашингтон «защищал» или «освобождал», погружались в пучину бедствий»
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Первой темой обсуждения стало возможное предстоящее контрнаступление ВСУ. Юрий Афонин отметил, что, видимо, попытка контрнаступления украинской стороной действительно будет предпринята. У киевского режима, похоже, просто нет другого выбора. В этот режим за последний год Западом вложены гигантские деньги – десятки миллиардов долларов. Западный империализм ждет отдачи от своих денег в виде украинского контрнаступления, в виде удара по России.

Юрий Вячеславович констатировал, что Российская армия может намеренно на какой-то срок уступить инициативу ВСУ. Первый зампред ЦК КПРФ предложил вспомнить Великую Отечественную войну. В феврале 1943 года победоносно для нас завершилась Сталинградская битва. Весной того же года была успешно освобождена от фашистов большая часть Северного Кавказа. Но летом 1943-го советское командование совершенно сознательно уступило немцам стратегическую инициативу. Гитлеровцы начали контрнаступление на Орловско-Курской дуге, которое в итоге провалилось. В этой попытке наступления немцы потратили свои подготовленные резервы и большую часть произведенных к этому времени тяжелых танков «Тигр» и «Пантера». После этого Красная Армия наступала почти безостановочно до самого конца войны, стратегическая инициатива уже все время была на нашей стороне. Украинское контрнаступление может привести к схожим результатам: Киев потеряет все свои резервы и запасы западной техники. После этого стратегическая инициатива уже насовсем перейдет к Российской армии.

Юрий Афонин заявил, что у Запада, конечно, есть план и на случай провала украинского контрнаступления. Если после этого ВСУ побегут, то армии государств НАТО могут войти на оставшуюся территорию Украины и разделить ее между собой. Идеологически для этого уже все готово. Юрий Вячеславович обратил внимание на очень примечательный видеоролик, который сейчас циркулирует в интернете. На видео современные польские солдаты идут строем и поют песню. В переводе на русский куплет песни звучит так:

Едем из Варшавы на Вильно,

Посмотреть любимый наш Вильно,

А из Вильно дорога уже готова

До нашего любимого Львова.

Первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что исторически совсем недавно Польша владела обоими этими городами. А именно – с начала 1920-х годов и до конца 1930-х, пока эти земли не освободила Красная Армия, войдя в сентябре 1939-го на восточные территории Польши, населенные украинцами, белорусами и литовцами. Едва ли случайно, что в нынешней польской армии в ходу такие песни. Это отражает стремление правящих кругов Польши к возвращению «восточных кресов» Речи Посполитой. Тут, кстати, и Литве есть о чем задуматься. Алчно смотрят на украинские земли и некоторые другие государства НАТО. Территориальные претензии Украине уже озвучила румынская сенаторша. А Венгрия всегда готова «защитить права венгров Закарпатья».

Юрий Афонин обратил внимание на то, что появляется все больше информации о предстоящих поставках Западом на Украину боеприпасов с обедненным ураном. В украинских СМИ бурно радуются урановым снарядам. Разделяет эту радость и множество украинских пользователей соцсетей. Но это говорит лишь о глубоком поражении сознания этих людей. Радоваться, что на твоей земле будут применяться боеприпасы с обедненным ураном, могут только сумасшедшие. Ведь речь идет о радиоактивном заражении, которое останется практически навсегда. Период полураспада ядра атома урана-238 – миллиарды лет, урана-235 – сотни миллионов лет.

Юрий Вячеславович сказал: весь мир слышал о сыне нынешнего президента США Хантере Байдене – коррупционере, любителе наркотиков и проституток. Но мало кто знает, что у нынешнего хозяина Белого дома был еще один сын. Его звали Джозеф Бо Байден. Он умер в 2015 году в возрасте всего лишь 46 лет. Умер от опухоли мозга. Многие связывают его смерть с тем, что он служил в американских войсках в Ираке и получил поражение в результате контактов с обедненным ураном. 

Американские войска чрезвычайно широко применяли в Ираке боеприпасы с обедненным ураном. Тысячи тонн превращенного в пыль урана рассеялись на иракских полях. В результате заболеваемость раком в этой стране выросла многократно. Еще одним источником заражения служили так называемые «ямы сжигания», в которых американская армия утилизировала свои отходы. В эти ямы попадали также стреляные гильзы от снарядов с обедненным ураном, ящики, в которых хранились эти снаряды. Все эти отходы содержали урановую пыль. При сжигании часть этой пыли рассеивалась вокруг. «Ямы сжигания» располагались рядом с американскими военными базами и отравляли американских военнослужащих. Статистически зафиксировано, что в радиусе 10 километров вокруг американских баз, на которые поступали боеприпасы с обедненным ураном, резко подскакивала заболеваемость злокачественными новообразованиями.

Похоже, именно обедненный уран в итоге привел Бо Байдена к онкологическому заболеванию и смерти, несмотря на то, что ему были доступны медицинские услуги самого высокого уровня.

Получается, что у нынешнего президента США один из двух сыновей умер от последствий военного использования обедненного урана. Но это не мешает старшему Байдену выступать за продолжение его использования. Ну и уж, конечно, никому на Западе не жалко украинцев и Украины, которая подвергнется радиоактивному заражению.

Само намерение Запада применить на Украине боеприпасы с обедненным ураном говорит о том, что Украина для них – чужая, бросовая земля, которую можно превратить в полигон для самых жутких экспериментов. И, в общем-то, западные элиты понимают, что рано или поздно эта земля так или иначе воссоединится с Россией, с которой она была связана столетиями. Но они хотят оставить эту землю максимально изгаженной и зараженной.

«Украинцам пора включать голову», – сказал Юрий Афонин. В последние десятилетия все страны, которые США «защищали» или «освобождали», погружались в пучину бедствий. За «освобождением» того же Ирака последовала оккупация, пытки иракцев в чудовищных тюрьмах типа Абу-Грейба, многолетняя гражданская война, гибель сотен тысяч людей, глубочайшая экономическая деградация страны. Ну и «засевание» иракской земли радиоактивным ураном.

Важно, чтобы как можно больше людей осознали, что в Соединенных Штатах сложился по-настоящему преступный режим, заключил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
09:00
«МультУтро» (6+)