Юрий Афонин поздравил историка Евгения Спицына с выходом новой книги

29 апреля 2023 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин поздравил историка Евгения Спицына с выходом новой книги
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в презентации новой книги известного историка Евгения Спицына «На фронтах «холодной войны»

Евгений Спицын широко известен как ученый-историк, педагог и популяризатор исторических знаний. Он является автором пятитомного «Полного курса истории России» – этот фундаментальный труд выдержал уже не одно издание и признается многими специалистами одним из лучших исследований отечественной истории и пособий для педагогов. Получили признание читателя и монографии Спицына «Осень патриарха. Советская держава в 1945-1953 годах», «Хрущевская слякоть», «Брежневская партия», «Политбюро и Секретариат ЦК в 1945-1985 гг.: люди и власть».

Читателям многих патриотических и левых изданий Спицын давно известен как талантливый публицист, непримиримо отстаивающий историческую правду. В последние годы Евгений Юрьевич приобрел большую популярность как яркий полемист, регулярно выступающий в политических телевизионных ток-шоу, в том числе на телеканале «Красная Линия». У личного канала историка на Ютьюбе – более четверти миллиона подписчиков. Он плодотворно сотрудничает с левым информационным агентством «Аврора».

Новая книга Спицына «На фронтах «холодной войны». Советская держава в 1945-1985 годы», вышедшая в издательстве «Концептуал», – масштабное исследование внешней политики СССР в послевоенный период. Опираясь на скрупулезную работу с многочисленными источниками, автор рассказывает о роли Советского Союза на международной арене, а также опровергает многочисленные негативные мифы об этом периоде, которые внедрялись в массовое сознание нашего народа при капитализме.

Поздравить Спицына с выходом нового труда пришли его коллеги-историки, а также друзья из самых разных сфер, в том числе немало известных людей: народный артист России Юрий Назаров; народная артистка России Людмила Зайцева; легендарный диктор Центрального телевидения, заслуженный артист России Евгений Кочергин; писатель и общественный деятель Юрий Поляков; экс-глава «Роскосмоса», ныне участник СВО на Донбассе Дмитрий Рогозин; ректор МПГУ («альма-матер» Спицына) Алексей Лубков; главный редактор ИА «Аврора» Кирилл Рычков; академик РАН, директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди; ведущая Первого канала Олеся Лосева и другие.

Как человек левых взглядов, Евгений Спицын является единомышленником и соратником КПРФ, он не раз принимал участие в партийных мероприятиях. Юрий Афонин передал Евгению Юрьевичу теплое поздравление от Председателя ЦК партии Геннадия Андреевича Зюганова, который в эти дни находится на Антифашистском форуме в Минске. Геннадий Андреевич пожелал автору и его новой книге счастливой судьбы и интересных читателей, долголетия и бережного к себе отношения, а автору как человеку – счастья и радости, любви и здоровья, творческого вдохновения и новых книг. Он выразил уверенность, что новая книга Спицына столь же интересна, правдива и глубока, как и написанные им ранее, и обещал непременно ее прочесть.

От себя лично и всей партии Юрий Афонин также горячо поздравил автора и поблагодарил за его принципиальную патриотическую позицию. Он отметил, что, по его наблюдениям, коммунисты из всех уголков страны хорошо знают работы историка и публициста Спицына, следят за его выступлениями в интернете и на ТВ. Он подчеркнул, что КПРФ очень ценит просветительскую деятельность Спицына и от души пожелал автору новых творческих успехов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)